※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

夜の生活リズムが変わらないと子供にも悪影響があるか不安です。赤ちゃんが夜に寝なくなったり、夜泣きがひどくなる可能性がありますか?教えてください。

仕事もずっと夜の仕事をしてて完全夜型の人間なんで妊娠してからもそれは治らず8ヶ月になった今でもお家にはいるものの寝るのは朝5時とかで…ママが生活リズム狂ってると子供にも悪影響と書いてあったのを見てこのまま私が生活リズム直さないと産まれてきた赤ちゃんも夜寝てくれなくなったりするんですかね?夜泣きがひどい子になったりとか…。わかること教えてください(T_T)

コメント

ゆーにゃん♡

あたしも20歳です。

あたしもずーっと夜仕事してましたよーʕ•̀ω•́ʔ
上の子いますが確かに寝てくれる時と寝てくれない時の差が激しいです!笑

けど小さい頃はよく寝てくれましたよ♡
だから大丈夫だと思いますよ!
そしてあたしも二人目妊娠中ですが、朝まで起きてますよ!笑
妊婦さんは夜中ねれない人が多いいですよʕ•̫͡•ʔ笑

M

コメントありがとうございます♡
同い年でなんだか親近感湧きます♪

それならよかったです(T_T)
それが最近心配で…笑
赤ちゃんも夜中から活発になって完全に私と生活リズムが一緒になってきてて…笑

ほんと寝れなくて困ってます(T_T)

ゆーにゃん♡

同い年ええですよね♡ぷ

心配にならなくっても大丈夫ですよ٩(●˙▽˙●)۶♡

赤ちゃんも夜活発になりますからねʕ•̫͡•ʔぷ

寝れなくて困りますよね(;へ;)
妊婦さんは仕方ないんですよね(⊃ Д `)

ぴーちゃん

成長ホルモンは10時から12時にたくさん出るので早めに生活リズムを直した方がいいですよ!
お母さんの成長ホルモンが赤ちゃんにもいきます。

♡ぐでまま♡

ワタシもずっと夜でしたଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
旦那も副店なので
朝帰ってくるから
生活リズムなんらかわりませんw
むしろ変な時間に起きたりで
2時間睡眠とかだったり…w

ワタシの母は
夜はスナックのママ。
昼は美容院経営むしろ1人で営業。
の生活でワタシを生みましたが
ワタシは夜泣きもなくて
手がかからなく、五体満足普通に育ちましたଘ(੭´ ꒫`)੭̸*

ストレス溜めるより
いーと思いますよଘ(੭´ ꒫`)੭̸*♡

ちゃんはな

赤ちゃん産まれたての頃は3時間おきの授乳なので、夜も昼も関係ない感じですが、徐々に昼夜のメリハリは付けていった方が良いかもですね!
ぴーちゃんさんが言っておられるように、10時〜12時は大切な時間です。眠っているようにはしたいですよね!

あと、乳幼児の頃から、早寝早起きは習慣付けておかないと、学校に行き出すようになってから子供が困ります(´・_・`)
私も妊娠中、理由は違いますがお腹が大きくて寝苦しかったりで夜眠れず、夜中まで…なんてしょっちゅうでした。でも、子供が産まれてからは、やっぱり、子供のリズムです★
今はまだ仕方が無いですが、徐々に直して行けば良いと思いますよ(•^u^•)