
コメント

なあ
現場仕事の旦那さんなのでメインのおかずドーンがいいらしく品数少なめで3品です✨
メイン1品と副菜2品です。
基本夜ご飯の時の取り分けですが、作り置き冷凍してるのは
ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草おひたし
ナムル
いんげん胡麻和え
ひじき煮
きんぴられんこん
卵焼き
後はハンバーグとかメンチカツとかは夜ご飯の時にお弁当用に小さく作って冷凍してあります😊

はじめてのママリ🔰
おかずは卵焼きは毎日でその他3品入れてます!
ほうれん草と人参の胡麻和え
ほうれん草としいたけのバター炒め
いんげんの胡麻和え
竹輪といんげんの焼き肉のタレ炒め
竹輪のチンジャオロース
など割となんでも冷凍してます!笑
-
プルメリア
返信ありがとうございます(^^)
作り置きの冷凍はカップとかに入れてしてますか??😌- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ラップに包んでます😊カップに入れるとかさばるので😗
- 4月19日

ゆず
メインのおかず(お肉系)に副菜2~3品です!
メインはハンバーグやトンカツ、白身魚フライなどがっつりです😊
小分けにして冷凍ストックしているおかずは
・ほうれん草(ごま和え、おひたし)
・パスタ
・きんぴら
冷蔵庫での作り置きは
・煮卵
・春雨サラダ
が多いです!
ストックが少なくなってきたときは卵焼きや野菜のバター炒めなどぱぱっと作れるもの入れてます😚
-
プルメリア
返信ありがとうございます(^^)
パスタも冷凍してるんですね😳
差し支えなければパスタの味付け聞いてもいいですか??😌- 4月19日
-
ゆず
よく作るのはナポリタンとミートソースです😊
- 4月19日

ゴルゴンゾーラ
卵焼きとウインナーは毎日入れていて、品数は全部で4〜5品です!
ミニトマトは数えてません🍅
隙間には冷食のちくわ磯辺揚げとか春巻きよく入れますね😂
前日の晩御飯のおかずをスライドするのが多いです!
胡麻和え、ナムル、お浸しなどの野菜の作り置きを作るのでそこから入れてます。
-
プルメリア
返信ありがとうございます(^^)
4~5品ですか😳見習わなきゃ😅
私も何品か作り置き作ろうと思います✨- 4月19日

三姉妹🐰ママ
ボリュームパックの安いお肉を買ってタレで炒めただけの焼肉を小分け冷凍しています(・∀・)
ほかに作り置きしてる物は、ハンバーグ、アスパラベーコン巻き、唐揚げ、ほうれん草ベーコン炒めくらいです( ̄▽ ̄)
ハンバーグと唐揚げは旦那が好きなので、週1くらいで夕飯に登場するので多めに作って冷凍です😁
焼肉、卵焼き、ウインナー、ほうれん草炒めや小松菜とキノコの炒め物などとりあえず野菜入りのもの←これが毎日入れてる物で、ここに冷凍作り置きのおかずや冷食を足したりしてます☺️
めんどくさいです😍‼️笑
プルメリア
返信ありがとうございます(^^)
詳しく教えて頂き参考にしやすいです☺️
ありがとうございます✨
なあ
いえいえ✨
基本なんでもお弁当用に冷凍しちゃいます笑