※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムタンボ
子育て・グッズ

寝る時の服装について相談です。19度の部屋で15度になるかも。毛布とタオルケットを使っているが、寒くないか不安。スリーパーは必須。綿の布団を使っている方いますか?

寝る時のお布団、服装至急知りたいです。
今お部屋が19度程、明け方には15度くらいになるかもです。
タンクトップに年中生地のパジャマ、上に夏用の薄手のスリーパー。

今までは夜は子供用のわた布団かけてましたが今夜は暑そうで、冬物の毛布にタオルケットをかけてみました。
布団かけないと寒くないか不安なんですが、
どうでしょうか?
寝相が悪くどちらにしてもはだけてしまう事が多いのでスリーパーは必須な感じです。
皆さんもう綿の布団は使ってませんか?

コメント

はるちゃん

うちは暑がりの息子なので薄手の長袖パジャマに夏用スリーパーに薄めのひざかけ(毛布素材)を1枚で寝かせてます。
が、夜中何度か暑いのか剥いでグズグズ起きたりしてます。
こうゆう時期が1番難しく困りますよね😣💦
冬用毛布ならそれだけでいけそうですが、どうですか?
朝方寒そうならその時にタオルケットプラスでよさそうな気がします。

• ムタンボ

ムタンボ

うちも暑がりではいじゃいます😫💦
    本当に今の時期迷いますよね…
    冬用毛布が、まさにひざ掛けのような感じで頼りないやつなんで、笑
    なんかもう1枚足したくて🌀
    朝方寒くなった時自分が寝ちゃってたら冷えちゃいそうですし。
    大抵は夜中何回か起きてはいだ布団をかけてあげるのですが。
    お布団じゃなくても良さそうですね❤

• 4月19日