※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃんママ
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもを育てている東京在住の方です。20度前後の室温で、薄手の長袖パジャマにスリーパーだけで寝かせるのは寒いでしょうか?タオルケットだけでも掛けた方がいいか悩んでいます。

東京在住で11ヶ月の子どもを育ててますが、この時期は薄手の長袖パジャマにスリーパー(6重ガーゼ)だけで寝かせるのは寒いでしょうか?布団を掛けたら暑いような気もして、タオルケットだけでも掛けた方がいいのか迷ってます。
ちなみに部屋の室温は20度前後です。

コメント

まゆ

うちは薄手の長袖パジャマにペラペラのひざ掛けかけてるので、スリーパーしてるのであればいらないと思います😁👌

• よっちゃんママ

よっちゃんママ

赤ちゃんの体温は大人と違いますし、この季節は迷いますよね。ありがとうございます😊

• 4月18日
ひよこちゃん

うちもそんな感じです!
子供達は寒がってないし、バスタオルとかかけても寝相悪すぎて意味ないので、大丈夫かな〜と思ってます😂

• よっちゃんママ

よっちゃんママ

うちも布団かけてもすぐ蹴っちゃってます。スリーパーだけで様子を見てみます。ありがとうございます!

• 4月18日