※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる0626
妊娠・出産

妊娠中の腹痛が気になります。切迫流産の可能性はありますか?腹痛が続いても大丈夫でしょうか?

今は妊娠2ヶ月なかばです!
先日ほどから腹痛が増え、きゅーっとするような痛みやズーンとする痛みが多いです。

出血などはありませんが、切迫流産ではないかと疑うのもしばしば…。

普段も、あまりつわりもなく 眠気とだるさ、腰痛などで吐き気もあまりありません。

ずっと腹痛が続いても大丈夫なのでしょうか?
また、切迫流産の可能性はありますか?

コメント

KAORImama

痛みにもよると思いますが、1人目の時はチクチクとなる事がありました。
子宮が大きくなってくるので、そのせいだと医師には言われました。
特に仕事をしていない時間帯(夜)には、意識がお腹に集中してしまい気になってしまいました。

現在2人目妊娠中ですが、たまにチクチクあります。

• るる0626

るる0626

チクチクすることもあるので、そのせいかなと思えました。
    一応、いろいろと配慮しながら様子をみてみることにします😊

ありがとうございます!

• 3月2日
あめりかんどっく

我慢できるくらいの腹痛だと
子宮が大きくなろうとしてるので
痛くなります!
でも動けなくなるくらいの腹痛だと
流産の可能性もでてくるので
病院行った方がいいです!
心配でしたら1度病院に連絡してみると
安心するのではないでしょうか◡̈

• るる0626

るる0626

痛みにきをつけつつ、土曜日に検診があるのでその時にでも聞いてみようと思います😊

ありがとうございます!

• 3月2日
ひーこ1011

冷や汗が出るくらいの腹痛だったらすぐ病院来て!って言われてます(^ ^)

私も生理痛みたいな痛みや、ずーん…という痛みあります。
そういうときは、一応寝て過ごすようにしてます。
他にも引っ張られるような痛みもあります。これは、大きくなってる痛みかなって思います。

気になるのなら、病院に相談されるのが1番ですよ✨

• るる0626

るる0626

ついつい我慢しがちな性格でもあるので、無理はせず 様子も見ながら、土曜日の検診で聞いてみようと思います!😊

ありがとうございます!

• 3月2日