※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で夕方眠くなり、夜眠れない1歳児。朝もグズる。対策は?夜8時半に寝かせたいが難しい。保育園では1日1時間半ずつ寝ている模様。

1歳1ヶ月です。
保育園に行ってから、
夕方の眠気に勝てず寝てしまうか
ひたすらグズります。。
夕方少しでも寝落ちすると
夜全く寝ません😓
朝6時には起こすので
朝のグズりも半端ないです💦
寝落ちさせないように必死にしてるのですが。。
何か対策ありませんか??
毎日寝かせるのは8時半にしたいのですが
全く寝ません😓
寝かしつけに時間かかりすぎて
家のことが進まず。。😞
保育園では、朝寝、昼寝も大体1時間半
してるみたいです💦

コメント

あんまま

うちは保育園には行ってないですが、ちょうどお昼寝が1回になるかどうかって頃ですよね💦
うちはスパッと1回に切り替わったんですが、その頃は確かに夜は早めに眠たがってましたが今はどんだけ遊ばせても余裕あります😅
今は大変だと思いますがグズっても起こしておいて夜寝かせるようにしてくとだんだんグズらず起きてられるようになってきます!
何の解決策もないのですが、時間が(お子さんの成長が)解決してくれると思います☺️

こるほママ

お疲れ様です😌💓

帰ったらすぐお風呂→夕飯にして、いつでも寝てOKの状態にしてはいかがでしょうか?
お風呂に入れば少し目は冴えると思うので、その隙にご飯の流れにしてしまえばその後寝落ちしても気にならないし、グズりも少なくなるかと思います😉
早めに寝てしまえば、朝6時に起きてもスッキリ起きられるようになると思いますよ😊

とりあえず夜お子さんが寝たあとに、次の日のお子さんだけので良いので晩御飯を作りおきをしておけば帰宅後バタバタせずに済みますよ🙆💕

はじめてのママリ🔰

うちも眠気に勝てずほっとくと寝てる時多々あります😂
ここ数日は17時半に帰ったらすぐお風呂わかしてEテレかYouTubeで気をそらして、その間に夜ご飯準備をだいたい済ませます
お風呂沸いたらお風呂に入ります、眠くてここでも愚図ることしばしば…上がってからテレビやおもちゃなどに頼って、すぐ夜ご飯!もうここで究極に眠いとご飯半分も食べずに泣きわめき椅子から下ろすと勝手に寝ます💦
だいたい寝るのは19時です🙄休日は20時半とかですが😂
保育園で頑張ってる分早めに寝かせてあげるのがいいかなー、と。あととお風呂かご飯の前に寝ちゃったときはもう寝かせてます😭
30分ほどして起こして怒ってたら気がすむまで寝かせちゃってます😭