※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

五ヶ月の子が寝返りして文句を言い、抱っこを求める理由は進めないからでしょうか?

五ヶ月の子がしたに置くとすぐ寝返りして二分たたないうちに文句言いはじめます(>_<)
おもちゃ置いてても関係なし😅
そしてすぐ抱っこ😅

進めないからおこるんですかね?🤔

コメント

さっち

お腹が圧迫されてうつ伏せがしんどいのかもです😣
胸に丸めたタオルなど入れてみたら少しの時間うつ伏せでいられることもありますよ😊

• さち

さち

寝返りしたいのに、しんどい、戻れない、ぎゃー😭なんですかね(笑)
    ためしてみます🙏

• 4月18日
  • さっち

さっち

下の方も言ってますが、そういえば私もその頃からジャンパルー 使ってました😆メルカリで安く手に入るのでおススメです♡

• 4月18日
  • さち

さち

ジャンパるーていうんですね!☺️さがしてみます😳👍

• 4月18日
ミニーLove

私の娘もそうでした笑
今は寝返りしても前に少しずつ進めているので、文句言わずに一人で遊んでます笑

• さち

さち

もう、すぐ文句いうのでほっとくこともできず何もできないじゃーん☺️てなります(笑)進みだしたら一人遊び得意になるかな‥(>_<)

• 4月18日
  • ミニーLove

ミニーLove

いま、1人でよく遊んでくれてますよ!あと、歩行器??その場でビョーンって飛ぶヤツを買ってそれに乗せるとずっと動いてます笑

• 4月18日
  • さち

さち

上がいるので下にかまってばっかもいけないのに、私の性格的にぐずぐずするのをほっとけず😂
    とぶやつ、ググってみます!(笑)

• 4月18日
  • ミニーLove

ミニーLove

私が買ったのはこれです!

• 4月18日
  • さち

さち

ニモとドリーがいますね!(^o^)/

• 4月18日