夜起きた時にお茶を飲む場合、マグは朝に洗って使っていましたが、最近は夜にも使うことが増えて悩んでいます。洗うタイミングがわからなくなりました。
夜起きた時にマグでお茶を飲ませる場合っていつマグを洗ってますか??
夜ごはん後に洗うと乾ききらないうちにくみたてることになり不衛生かなーと思ったり、洗わない方が不衛生かなーと思ったり。
これまでは朝にマグを組み立ててから、中身がなくなれば軽くゆすいでから追加し、夜に洗ってまた翌朝使うという流れでしたが、最近暖かくなってきたので夜に起きた時にお茶を飲ませてあげようと思い、洗うタイミングがわからなくなりました💦
- さくらんぼ(7歳)
コメント
退会ユーザー
コップ飲みはダメなんですか?
ママ🧸
私は2つを使いわましていて寝る時には綺麗なマグ入れたお茶を持って行って枕元に置いてます。
衛生問題これからあたたかくなると心配になりますよね😰
私は面倒くさがりなんでかなりいい加減です、乾き切ってなくても入れちゃったり、、。
息子には免疫が鍛えられていいかしらー?と適当に考えてます😅(笑)
-
さくらんぼ
やはり2つ使うのがいいですよね!
ありがとうございます✨
私も不衛生なことしちゃった時は、免疫免疫!と開き直ってます😝- 4月18日
さくらんぼ
コップではうまく飲んでくれなくて💦
練習中です(^^)