※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4つ子
子育て・グッズ

鉄分が足りないとシロップを9ヶ月検診で出されました。心配で心配で同じ方居ますか?離乳食もうまく進まないので。。

鉄分が足りないとシロップを9ヶ月検診で出されました。心配で心配で同じ方居ますか?
離乳食もうまく進まないので。。

コメント

くらら

うちは3ヶ月くらいの時に飲んでました!
心配ならもう一度検査してと言われましたがしてません。1ヶ月シロップ飲んでました。
特に発達に問題は見られませんが、鉄分多めの食材だったり、フォローアップミルクなどで様子見てます。

• 4つ子

4つ子

3ヶ月の時に検査したんですか?

• 4月18日
  • くらら

くらら

生後2ヶ月の予防接種後、熱発し採血してもらって原因調べた時に一緒にヘモグロビンの数値も分かったのでシロップ処方されたんです(⌒-⌒; )

• 4月18日
  • 4つ子

4つ子

うちは、肌が白いと言われて血液検査をしたので分かりました。

• 4月18日
  • くらら

くらら

そうだったんですね!ちゃんとお薬飲んでくれればいいですね(。ゝ∀・)b
    貧血になりやすい年齢なので、心配かと思いますが、お子さんの様子を見ながら食事ができるようにしていけば良いかと思います。
    採血も大変ですが、正常値に戻っている事を願って受けられてみてください。

• 4月18日
柿ノ種

同じです~
うちも1か月前に、たまたま行った血液検査で鉄分がひっかかって鉄剤飲んでます
診断された当初は「間違った育児してたかな?」とか「私がちゃんとバランス良く離乳食作れないから」とか自分を責めてました
娘はかなりの少食なうえに、おっぱい大好きで元々粉ミルクが嫌いなのでフォローアップミルクを飲んでくれません😫もう、どうしようかと悩みました
いまは、なるべく鉄分が摂れるように食材に気をつけてます
数ヶ月間飲み続けないといけないみたいなので、いつ正常値に戻るのか不安ですが、私が出来る事は離乳食を気にかける事くらいかなって今は思ってます
とても不安ですよね、一緒に我が子のこと見守っていきましょう😌😌

• 4つ子

4つ子

ありがとうございます😊
    うちもミルク飲まないので悩んでました。

• 4月18日
  • 柿ノ種

柿ノ種

グッドアンサーありがとうございます

ミルク飲まないと本当に悩みますよね
    お互いに、離乳食も焦らずゆっくり子供のペースに合わせて進めていきましょうね🙌💪

• 4月18日
フラペチーノ

うちは1ヶ月健診で引っかかり、そこから半年くらいは飲み続けていました😅
特に問題はありませんよ😊
大人でも貧血になればサプリとかで摂りますよね?それと同じようなものです✨むしろ貧血のままでいるより、発覚して良かったですよ!

• 4つ子

4つ子

ありがとうございます😊
    その言葉に救われます?ら

• 4月18日