コメント
フリード
長男は3歳5ヶ月の時、90センチなかったですよ😃
体重は12キロでした!
でも体重と身長がバランスいいから小柄ってことでいいと言われましたよ✨
かおりん
女の子ですが、、3歳4ヶ月で記載のの身長と体重より少し小さいです。
3月に小児科で身長と体重測りましたが何もいわれなかったですよ^ ^
1歳半検診や1ヶ月検診の時は「小さめだけど、成長グラフには入ってるから大丈夫でしょう!」でした!
-
...
健診で身長がギリギリ成長グラフから外れてて様子見となりました😣
- 4月18日
-
かおりん
そうなのですね💦
ご飯はしっかり食べてますか??
「大丈夫でしょう!」の理由として、ご飯(ミルク)しっかり食べてる、排便排尿もしてる、元気そうだから、、ってのを検診の先生が言ってはりました^_^
友達のところもご飯かなり食べるのにグラフからはみ出てて、様子見だったみたいですが、今は特に何も言われてないようですよ^ ^- 4月18日
-
...
食べムラはありますが、お友達と比べると食べるほうです!健診の先生も同じようなことをおっしゃって、健康そのものそうだし、まぁ大丈夫だとは思うということでした!
ネットで調べたら低身長チェックがあり、やってみたら低身長の可能性は低いと出てきたので、とりあえず様子を見てみたいと思います!ありがとうございました✨- 4月18日
...
そうなんですね💡健診では一応身長が枠外ということで、様子見ということになりましたが、心配になりまして💭