コメント
退会ユーザー
子供の立場でしたがしたことあります!
私の両親はフォーマルな?格好でした!どちらもスーツでしたよ〜!
らむね
着物着られる方もみえるみたいなので、ラフすぎると浮いちゃうかなぁと思います😅
-
ままり
着物か~妊娠してるのでそこまでかっちりはきついですがラフすぎるのにはきをつけます💦
- 4月18日
-
らむね
私も妊婦なんですが、綺麗目ワンピースで行く予定です👗
- 4月18日
退会ユーザー
スーツの人もいましたが、私はジーンズで行きました。抱くと結果汚れるし、主役は子供なので。
-
ままり
いた~よかったです~😅そうですよね💦みんなで写真ていうより子供しかとらないと思うのでそこまでかっちりはやめておきます!
- 4月18日
ここみん
私は着物。旦那はジャケットに綿のパンツで参列しました。
旦那は抱っこ係なので、子供の鼻水や化粧つけられても洗える服で~と思って(笑)
周りの方はパパはスーツ。ママはワンピースやキレイ目の服装でした。
レストラン行けるくらいの格好かな。
さすがにジーパンTシャツの方は見かけませんでした。
-
ままり
ありがとうございます。なるべくキレイ目な服ででたいとおもいます。ありがとうございます!
- 4月18日
かりな
私自身寺のお稚児さんに参加したことありますが親はフォーマルな格好だったそうです😀
今年娘が神社のお稚児さん参加させたのですが私はフォーマルではないけどスカート履いて行きましたがラフすぎる人は少し浮いてました😅
ままり
ええ😭そうなんですか(^^;聞いといてよかったです。