※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
妊娠・出産

今度友人達との飲み会で、一人の子が妊娠発表をおそらくします。もうす…

今度友人達との飲み会で、一人の子が妊娠発表をおそらくします。もうすぐ安定期らしいです。
私はまだ9wで同時に報告すべきか迷っています。このタイミングで隠してるのも変ですかね?

コメント

いや、安定期入ってからにします^_^
何があるかわからないので
聞かれてもそろそろかなーみたく濁してましたよ^_^
職場なら体調の関係とかでその時期でも言わなきゃいけない場合もありますが友達とかならわざわざ先に言う必要はないかと思います^_^

かすみん

飲み会でいつもお酒呑んでるのに呑まなかったら何となくわかりますよね‼︎
仲良いメンバーなら言ってもいいのでは⁇
個別とかで聞いてきたら答えて
まだ安定期にも入ってないしとも言えるので‼︎

いっちゃん

まだ安定期じゃないなら言わなくていいと思いますよ。
あの時はまだ心拍確認出来てなかったんだ〜
とか言えば大丈夫かと。
riさんが言ってもいいなら一緒に報告してもいいと思います。

mooooo

つわりとか目立ってないのであれば、
私は言わないでおくかな~と思います😂

めちゃくちゃ仲が良いなら
言いますねー😊
なんで飲まないの?って聞かれた時に返しに困りますし( ̄∀ ̄)
そこそこの仲なら今日気分悪いから!とか適当に返して安定期かそれ以降に言います✨

たんたん

安定期入ってからで良いと思いますよ!すごく仲が良く頻繁に会う友人なら早めに言っても良いとは思いますが…飲み会でしたらお酒飲まなかったら気づかれそうですが😅私ならまだ言いません。