※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

保育園デビュー後、高熱と中耳炎で大変。抗生物質中だけど熱が下がらず、疲れている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳3ヶ月、4月から保育園行き始めました。
火曜日の夜から38度-39度後半の高熱続いて4日目になり、今週月曜日しか保育園行けてません。。
本人は元気で食欲も良く、少し鼻水出てるくらいです。

中耳炎まで併発しちゃいました。。
今はとりあえず抗生物質飲んでますが一体いつになったら熱下がるんだろう。。。原因もはっきり分からないしもう終わりが見えません😭

同じような状況の方、似たようなこと経験された方いらっしゃいますか?
夫も単身赴任で役に立たないし、二人で家にこもりきりで疲れてきてしまったので、体験談聞かせてください。。

コメント

ホワイトピーチ

うちの長男は
同じく1歳3ヶ月で
保育園に行き初めました‼️
入園式の3日後に高熱で
突発性湿疹でした😱
そして、手足口病での熱や
アデノウィルス…
一年はちょこちょこ呼び出しありましたよ💦

今同じ月齢で同じく慣らし保育中の状況で3日熱が続き、下がったら発疹が出たので突発性発疹でした。
高熱が出ても元気で3から5日とか続くと突発性発疹の可能性もあると思います。下がった時に発疹が出るか出ないかでまた違いますが参考までに^_^

ぶんぶんちゃん

うちは1週目で鼻水と微熱、2週目で高熱3日間(結果、突発性発疹でした)、3週目に入り落ち着いたかと思えば咳が悪化して微熱でお呼び出し💦まともに保育園通えていません😅
小児科で、この時期は子供も環境に慣れずに疲れやすく、治りかけで保育園行けばまたぶり返すor新しい風邪をもらうの繰り返しらしいです💦3ヶ月くらい経てばだいぶ強くなってくると聞きました。今が一番つらい時期ですね😵😵