妊娠中に店長になる約束をされたが、復帰後は短時間のシフトで別の人が店長に。怒りや悲しみを感じている。皆さんならどうしますか?
皆さんならどうしますか?
3年飲食店でパートとして働いていました。
妊娠をした為、初期の段階で報告し妊娠9ヶ月まで働きました。その時のシフトは月曜日〜土曜日(休み1.2日)
8時半〜17時まで
出産する前に、産後戻ってきたら店長としてお願いします。とオーナーに言われました。
そして息子が今6ヶ月で、小さいのに可哀想と思いながら幼稚園に預けて復帰しました。
ですが、私が戻るとシフトは週2回。12時〜15時
店長も別の方がなっていました。
店長になりたかったわけではありませんが、信頼されているんだなと思い、素直に嬉しかったです。
ただ、その言葉だけ伝えて辞めさせないようにしたのかな、、と思います。
そしてこの短時間なシフト。
こんなシフトなら、急いで6ヶ月の小さな息子を預けてまで戻らなくても良かったじゃん。。
と悲しいし、怒りもあります。
人手不足とか、いつ戻ってきてくれる?とか散々言われたのにこれはないでしょ、、、。と騙された気分です。
皆さんならどうしますか…?
- なー(6歳, 11歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは!
腹立たしくなりますねー😭💦
え?!
って、唖然としますよね😵
これからシフトは増やせないのですか?😢
もし無理でしたら、シフトない日に新しい職場探すのも手かと思います😊
なー
もうそこで働くモチベーションも無くなり、昨日条件が良いところがあり面接に行ってきました!😅
今から辞めることを言いに行きます😣
なー
ありがとうございます!
頑張ります!!😍