※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃん
お金・保険

楽天カードでの支払いについて教えてください。提携店では楽天Payや楽天Edyがお得ですか?提携していない店舗でもクレジットカードや楽天Edyがおすすめでしょうか?

楽天カードお持ちで詳しい方!!

◎店舗で楽天と提携してるお店だと
楽天pay?楽天Edy?などで払う方がお得ですか?

◎提携してない所でもクレジットカードや楽天Edy?などで払う方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現金で払うより、、ということですか?
それだったら提携してるお店でもそうでなくてもお得です!^_^

提携していないお店ならクレカの方がEdyよりポイント貯まります。
Edyは200円1ポイント、クレカは100円1ポイントです。
(ただし楽天が定期的に開催しているキャンペーンにエントリーするとポイント還元率が上がります)

• くうちゃん

くうちゃん

その時に応じてEdyにする方がいいって感じでしょうか?
    基本そんなに高いものを買わないし食べないので・・・
    その時に合えばいいんですが・・・

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    私はめんどくさがりなんで
    Edyは楽天ポイントがあまった時だけポイントからチャージしてスーパーで買い物する用にしてます!

• 4月18日
  • くうちゃん

くうちゃん

なるほどです。
    ありがとうございます。

• 4月20日