お兄ちゃんのイヤイヤ期でイライラしています。同時に二人の子供に対応するのが大変で疲れています。どうやって向き合っていけばいいでしょうか。
お兄ちゃんのイヤイヤ期が始まりました、、😢
まだ下の子が小さいので、自分に余裕がなくお兄ちゃんと向き合えなくてイライラする、怒鳴ってしまう、無視してしまう、、、。
これは成長過程だから大切な時期なんだ!ママを必要としてくれているんだ!求めてくれるのは今の時期しかないんだ!と意識していても怒鳴っている自分がいます😢
明日は怒らない!と決めても二人同時に泣かれるとまたお兄ちゃんを怒ってる、、、、。
お子さん二人以上いて同じように同時に泣かれたりイヤイヤ期などで大変な時期、自分にどう言い聞かせて向き合ってましたか??
自分に疲れてきました😢
ニコニコして接してあげたいのに😢
- ママちゃん(5歳9ヶ月, 7歳)
miami
とりあえず、わたしだったら、上のお子さんを先に見てあげます。下の子はお兄ちゃんが落ち着いてからでもいいと思います☺️下の子が出来て、不安になったりしてるんだと思います。
私も最初かなり大変でした😫
ですが、きちんとお兄ちゃんに対して愛がある愛情表現をしたら落ち着いて来ると思います🤗
コメント