※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ガス式床暖房をお使いの方に質問です😊今の時期みたいに、朝晩だけ冷えて…

ガス式床暖房をお使いの方に質問です😊
今の時期みたいに、朝晩だけ冷えて、日中は暖かい時期は床暖使いませんか?朝3時間、夕方から夜まで5時間くらい暖かくしたいなら、エアコンの方が光熱費節約になりますかね?
床暖は一度稼働させたらそのままの方が良いと聞きましたが、暖かい日に付けっ放しだと日中は要らないなーと😅

コメント

ぴよぴよ

使ってないです〜!!
まだ引っ越して間もないので、あまり参考にならないかもしれませんが💦

ガス式床暖房、温まるまでに時間がかかりますしハウスメーカーの方曰く、『大雪の日とか余程寒い時に使う方がいいですよー』とのことでした!

先日、真冬並みの寒さだったとき、朝の2時間だけ使いました🙋‍♀️
他はエアコンで、日中は何もつけません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!うちは逆で、冬は床暖のみでエアコン使わずに過ごしてました💦
    この時期の朝晩の冷えならエアコンで良さそうですね👍

• 4月19日