生後9日の赤ちゃんがいて、頭痛で吐き気があったため、授乳中でも飲める薬を探していたが、出血や輸血の経験があり、病院に行けない状況。カイテキZを飲んでしまったが、24時間空ければ大丈夫か心配。搾乳器で母乳を取っている。
生後9日の赤ちゃんがいます。
昨日、頭が痛くて、吐き気のする頭痛だったので、家にあるカイテキZという薬を飲みました。
病院に授乳中でも飲める薬を貰いにいけばいいんですが、
出産の際、出血も多く、輸血をしたため安静ということで、動けません💦
授乳中なので飲んだらあげれないのは、わかっていますが、耐えれず飲みました。
24時間空ければ大丈夫ですよね?
搾乳器でこまめに母乳を取っています、
- のん(5歳7ヶ月)
🐤
ここで聞くより病院に電話して聞いた方が良いと思います( ˊᵕˋ ;)💦
薬によっても空ける時間とか違うかもですし…
ここはたまに医療従事者の方もいらっしゃいますが、ほとんどが無知な素人です、、
その人たちが私は平気でしたよーとか言っても
お子さんにアレルギーがあったら??
その薬に関しては長く開けた方がいいとかあったら??
その人たちは一切責任とってくれませんよ💧
まる
看護師ですがカイテキZという市販薬を初めて聞きました💦
ロキソニンなら飲んで授乳しても問題ないのでどなたかご家族に買ってきてもらってストックしておいたらどうでしょうか?
そしてカイテキZを飲んでからの授乳については病院に電話して聞いた方が安心かと思います✨
-
まる
あとイブとかも飲んで授乳しても大丈夫です😊
- 4月18日
-
🐤
横から失礼します( ˊᵕˋ ;)💦
私は産院で授乳するならロキソニンも飲めないと言われましたが本当に大丈夫なのでしょうか??💧- 4月18日
-
まる
総合病院で出産したのですが退院時の薬剤師からの指導がありロキソニンは大丈夫と言われていますし入院中も会陰切開の痛みにロキソニンが処方されていました😊
- 4月18日
-
🐤
そうなんですね✨ありがとうこざいます!!
産院によっても違うんですかね😢💦- 4月18日
-
まる
特殊薬剤は別ですが痛み止めなどは母乳に薬の成分が出るのはごくごくわずかで赤ちゃんに影響は無いのでロキソニンも大丈夫と聞きました😊
ロキソニン飲んでいいってところとロキソニンはダメで代わりに他の痛み止め出すところと分かれてますよね💦- 4月18日
-
のん
ありがとうございます。
病院によるんですね💧
まる2日は、空けて、搾乳してから授乳しようと思います、- 4月18日
コメント