※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
その他の疑問

賞味期限過ぎて、三ヶ月のヨーグルト。冷蔵庫保管。どんな形状ですかね?…

賞味期限過ぎて、三ヶ月のヨーグルト。冷蔵庫保管。

どんな形状ですかね?

まさか昨日もらったヨーグルトが三ヶ月賞味期限がきれてるなんて、、
( ̄▽ ̄;)

子どもは食べてしまいました。
(涙)

コメント

☆ゆー

3ヶ月放置したことがないので、どんな形状になってしまうのかは不明ですが、お子様が召し上がってしまったとのことなので便性状や腹痛の有無、嘔吐などの症状がないか要注意ですね(^^;)

しかし…人にあげるのであれば、賞味期限をきちんと確認してもらいたいものですね(>_<)

• さらい

さらい

昨日の夜食べました。今見たらまさかの一月の賞味期限!!
    冷凍してあったものをもらったのかわからず、、

• 4月18日
ママリ

えっ💦💦💦
お腹下したり、吐いたり大丈夫ですか❔
3ヶ月も過ぎてたら、水分減って少し固くなってきてましたかね😰

• さらい

さらい

見た目も臭いも普通でした。
    冷凍してあったのを解凍したのかもわからず、、
    体調は大丈夫なようですが、、
    ビックリしました。

• 4月18日
  • さらい

さらい

こどもが昨日の夜食べて、、今日付見たら一月!衝撃でした。

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

気付いたときのショックお察しします💨
    …にしても、3ヶ月も過ぎてるなんて💦💦💦頂き物、注意ですね😱
    体調変わりないようなら、良かったですね❗

• 4月18日
moony mama

体調変化ないですか?

ヨーグルト、賞味期限一年過ぎてても見た目変わらないです。
嫁いできてすぐに、冷蔵庫の中で見つけたヨーグルト。
賞味期限一ヶ月過ぎてると思い、主人に食べたら危険だから捨てるよーって言って廃棄しました。廃棄後に、主人が容器を再度確認したら一年前のものでした😅
牛乳だったら、大変な匂いとかだろうに…って驚いたの覚えてます。