※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
お金・保険

確定申告書Bの水色に囲まれた68900円が返ってくる金額ですか?他の書類も関係ありますか?

確定申告書Bの書類ですが、水色に囲ってある68900円が帰ってくるお金の合計ですか?
写真の他にもローン減税やら、医療費の確定申告書などたくさん用紙がありますが結局返ってくるのはこの金額ですか?😵😵
なんだか少ないな、、、とおもってしまいました。

コメント

おかん

詳しいわけではないのですが、ローン減税や医療費控除は全て返ってくるお金ではないので、その金額は正しいかなと思います🧐💧

• まりな

まりな

コメントありがとうございます!
    旦那の副業の関係でで確定申告は税理士に任せています。税理士に払うお金を引くと2万くらいになります笑
    少ないですがマイナスになるよりはいいかなと思うようにします!

• 4月18日
さえぴー

確定申告書Bの第一表ですよね、それはそれより後ろのページでいろいろ控除を計算した結果の合計が集約されたものなので、なんやかんや計算した結果68900円戻ってくるということで間違いありません。
少ないと思われているのは、もしかしたら住宅ローン控除とか控除できる額の全額を享受できてない可能性もありますね(^^;
還付というのは払いすぎてた分が戻ってきてるだけなので、例えば住宅ローン控除が20万円受けられますとなっていても、払いすぎた税金が10万円なら返ってくるのは10万円だけです(><)もし余った住宅ローン控除があったら、一定額までは住民税で控除される(住民税が安くなる)ので無駄にはなりませんが(^^;

YーRーS

その表で言うと44番の金額が所得等から計算された本来納めるべき税金ですので、それ以上の金額は還ってこないです😣

まりな

おはようございます!
コメントありがとうございます!
やっぱり68000円なんですね💦
いくらなのかモヤモヤしてたのでとても助かりました!ありがとうございます!

あやか

国に支払っている税金つまり源泉徴収額が68900円なので
この額を上回ることはありません。