※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁子
お仕事

バイトの面接に持参する履歴書をどうするか悩んでいます。三つ折りの茶封筒に入れたけど、マナーはクリアファイルに入れてA4サイズの封筒が良いとか。どうすればいいでしょうか?

明日バイトの面接なのですが、履歴書を三つ折りにして長形3号の茶封筒に入れてしまいました🙄
ふと調べてみたら、クリアファイルに入れて二つ折りでA4サイズの封筒に入れるのがマナーと書いてあって、まずかったかなと思っています😱💦
でもクリアファイル持ってないです😅
このまま三つ折りの茶封筒に入れて行くか、なんとか広げて(若しくは明日急いで作成し直して)二つ折りのままクリアファイルに入れずにA4の茶封筒に入れるか悩んでますが、みなさんならどうしますか?🙄
正直バイトだからな…と思ってますが、もう自分も良い年だし事務職なのでどうなのかな〜と…😓

コメント

yuki

クリアファイルに入れてくる方に会った事ないです💦
今時、履歴書なしの所も多いですしきちんと記入しているならば今のままで良いと思いますよ💦

• 嫁子

嫁子

よかった😭そう言っていただけてちょっと気が楽になりました💦
    ありがとうございます😭😭

• 4月18日

正社員面接、履歴書郵送の時はクリアファイルに入れて封筒に入れてました。
けどバイトなら気にしなくていいと思いますよ!

• 嫁子

嫁子

ありがとうございます!
    良かったです💦

• 4月18日