コメント
iso
色々買ったけど、結局リュックに落ち着きました♡
さとみ
最初は肩掛け買いましたが、両手の使えるリュックが1番です!
背面ポケットでだっこのまま財布も取り出せます。
-
ぴーなつ。
そんなところから取り出せるなんて便利ですね♡
いちいち下ろさなくていいのがいいですね💓
両手あけときたいので気になります!
ありがとうございます😊- 4月18日
とぷ
リュックつかってます!
今の所一番便利だと思っている機能は、右側の背面にファスナーでポケットがあり、鍵をつけてビヨーンと伸びるやつが付いていることです!
-
ぴーなつ。
鍵バッグの中で行方不明になるのでビヨーン付いてるのほんと助かるんですよね(*´ω`*)💦
家入るときもたもたしなくて済むし⭐️
ありがとうございます😊✨- 4月18日
しみゆか
リュックだと、抱っこ紐したとき
小柄なこともあり肩に収まらない
ので😂笑
今は、ニトリの肩掛けトートバッグに落ち着きました♩♩
なにより、収納ポケットが多くて
自立するので置けますし気に入ってます♩お値段もお手頃なので汚れても大丈夫♩って気楽に使えます❤︎
-
ぴーなつ。
私もなで肩なので物によってはずるずる落ちてきそうです´д` ;笑
調べてみましたが、使い勝手良さそうです♡
鍵とか行方不明になりがちなのでポケットいっぱいなの嬉しいです💓
あき
両手が使えるリュックを購入しました。
いろいろ調べて、レガートラルゴの10ポケットリュックが便利でした!
背面ポケットもあるので鍵や財布をリュックを背負ったまま取り出せますし、ポケットが多いので用途に応じて分けて入れれます。
撥水加工をしているのも有難いです😊
-
ぴーなつ。
リュックって下ろさなきゃ物取れない問題があったけど、今はそうじゃないのですね⭐️
撥水加工してたら飲み物とかこぼしても安心できますね✨
本当にいい物ばかりで迷います…^^💦
きつね
母乳かミルクかにもよるのかもしれませんが、リュックかトートバックつかってます👌
マザーズバックとして売られてるものでなくてすみません💦
リュックはお財布を出すのと抱っこ紐と一緒につかうのが苦手で、トートバック使いがちです!
最近は短時間のお出かけなら、小ぶりな肩掛けショルダーにオムツ2枚ほどとおしりふきとマグいれてでかけます😊
話それてすみません🙇♀️
-
ぴーなつ。
使い分けされてるのですね⭐️なるほど!!
ちょっとそこまでなのに、どこか泊まるの?的な荷物になってしまうので憧れます😂
ちなみに娘は白湯麦茶といった飲み物拒否なのでマグ使ってらっしゃるのも憧れます😂関係なくすみません💦´д` ;- 4月20日
ぴーなつ。
両手あくし、リュックいいですね♡
リュックにしようか迷い中です´д` ;笑
iso
私はオムツが外れるまではリュックかなと。1歳半くらいからベビーカーなしでちょっと外出って時に、リュックだと荷物をトイレでも床に置かずにパパッと交換出来ますが、リュック以外は置く場所なくて困ることもありました。
その日によって使い分けて、リュックと肩掛けバッグと両方買いましたが、結局リュックばっかり使ってます☺️
ぴーなつ。
参考になります! トイレだと衛生的に直に床に荷物置いたりが抵抗あります…´д` ; そう考えたらリュックいいですね⭐️
使い分けっていう方法もありですかね^^♡
ありがとうございます😊