※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎
妊娠・出産

妊娠したら、胸に違和感や痛みはありますか?結構つらいです😫

こんばんは!人それぞれだとは思いますが、妊娠したら、ずっと胸に違和感とか痛みってあるんですか?? まーまーしんどいですね😫

コメント

Sayan

私は妊娠発覚前から猛烈に痛くて歩くのも寝返り打つのもしんどかったです。今11週目ですが、痛みは無くいつのまにか無くなりました🙄発覚時前後が1番痛かったです( ˊᵕˋ ;)💦

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ😫寝ても痛いし、ちょっと小走りしたら激痛で…💦
    11週…短いようでながそう。。。がんばります!!ずっとじゃ無いと思えて嬉しいです!!!

• 4月17日

一人目の時がまさにそれでした。
生理予定日の数日前から、今までに感じたことがない程の猛烈な胸の張りがあって、服が触れるのも痛いくらいでした。
それで「もしかして…妊娠?」って思いましたね(笑

激痛ですよね…💦
私は10週くらいに一度落ち着きましたよ!

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

コメントありがとうございます😊
    ヒィー🤢‼️長かったですね!
    そうなんです…なんか何してても落ち着けない感じで、産むまでかと思うとってなってました!
    もぉ少しがんばります!!!

• 4月17日
😋

わたしは安定期頃から初乳?というか、黄色い母乳みたいのがずーっと出てましたよ😢(笑)
痛みもありました😖

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

コメントありがとうございます📝
    安定期ごろって言ったら5カ月あたりからずっとですか🤔…💦辛そうですね!痛いと滅入りますよね…心得ての、のぞみます😫💦

• 4月17日
  • 😋

😋

それが私の場合は母乳育児に苦戦し今の方がおっぱいはよっぽど辛くて痛いです😭💦💦でも、普通はもっとうまく行くと思うので脅しとかじゃないですからね😖💦!
    ☺︎☺︎☺︎さんこそ6週で痛かったら先がしんどいですよね😫💦
    でも妊娠中のそれって結構後半には慣れっこになってるのでそんなに身構えなくて大丈夫だと思いますよ~✨!

これからどんどん大きくなるので毎回のエコー楽しみですね✨
    9週くらいのエコーめちゃめちゃかわいいですよ💓

• 4月18日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

すみません!下に書いてしまいました!

• 4月18日
☺︎☺︎☺︎

そうなんですか!色々経験談を聞けて感謝です😌 私も順調に母乳が出るとは限りませんもんね🤢

慣れっこになりますかねぇ😫💦
エコー明日なので楽しみにしてます♡

😃nana

初期からずっと胸が痛かったです😅
乳首も痛くて痛くて…最近痛く無いです😄こんな痛いのは7人目にして初めてでした😌💦

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

な、7人😱!?すごーぃ!!私も若くして結婚してたくさん子供育てるのイメージしてましたが、叶わずで。羨ましい♡
    は、話がそれてすみません😊
    いつか痛みは引くんですね😢ずーっとだとしんどいなっておもいます

• 4月18日