コメント
みみみ
片栗粉でとろみの方がとろみ付きますよ‼️😄
とろみのもとは、その都度使う時に使ってました。
cocone
とろみのもとは解凍したらとろみなくなるので、解凍してその都度使った方がいいですよ🤗💕
片栗粉は私のやり方がまずかったのか、解凍したときダマになってました😭
-
りりりん
コメントありがとうございます🙇♀️
想像してはおりましたが、やはり解凍するととろみ無くなってしまうのですね😭!
私が上手く使えてないだけなのか、片栗粉よくダマできちゃいます😭😭
その都度使うようにします😉💕- 4月18日
-
cocone
片栗粉でも、最近はボトル入りのとろみちゃんってやつが売ってるので、それなら普通の片栗粉よりは使いやすかったです😂
私もすぐダマになっちゃいます💦
水で溶いて使うとちゃんとできてるんですが、冷凍して解凍するとゼリーみたいな塊が出てくる〜って感じでした💦- 4月18日
-
りりりん
とろみちゃん、初めて知りました😳!
そんな便利なものがあるとは…!!
解凍するとダマの塊を発見するんですね!対策しにくいですね😨💦
料理でも使えるし、とろみちゃんチャレンジしてみます😉💪💪- 4月18日
りりりん
コメントありがとうございます🙇♀️
片栗粉でとろみつけるの、私なかなかうまく出来なくてとろみのもと買ってみたのですが、結構入れないととろみ出ないですね🤔💭
とろみのもと使い切ったら、片栗粉チャレンジしてみます😉💕