※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりん
家事・料理

和光堂のとろみのもとでとろみつけてから冷凍すると、チンで解凍しても…

和光堂のとろみのもとでとろみつけてから
冷凍すると、チンで解凍してもとろみは残ってますか?
解凍する都度とろみをつけた方がよいでしょうか??

コメント

みみみ

片栗粉でとろみの方がとろみ付きますよ‼️😄
とろみのもとは、その都度使う時に使ってました。

  • りりりん

    りりりん

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    片栗粉でとろみつけるの、私なかなかうまく出来なくてとろみのもと買ってみたのですが、結構入れないととろみ出ないですね🤔💭
    とろみのもと使い切ったら、片栗粉チャレンジしてみます😉💕

    • 4月18日
cocone

とろみのもとは解凍したらとろみなくなるので、解凍してその都度使った方がいいですよ🤗💕
片栗粉は私のやり方がまずかったのか、解凍したときダマになってました😭

  • りりりん

    りりりん

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    想像してはおりましたが、やはり解凍するととろみ無くなってしまうのですね😭!
    私が上手く使えてないだけなのか、片栗粉よくダマできちゃいます😭😭
    その都度使うようにします😉💕

    • 4月18日
  • cocone

    cocone

    片栗粉でも、最近はボトル入りのとろみちゃんってやつが売ってるので、それなら普通の片栗粉よりは使いやすかったです😂
    私もすぐダマになっちゃいます💦
    水で溶いて使うとちゃんとできてるんですが、冷凍して解凍するとゼリーみたいな塊が出てくる〜って感じでした💦

    • 4月18日
  • りりりん

    りりりん

    とろみちゃん、初めて知りました😳!
    そんな便利なものがあるとは…!!
    解凍するとダマの塊を発見するんですね!対策しにくいですね😨💦
    料理でも使えるし、とろみちゃんチャレンジしてみます😉💪💪

    • 4月18日