※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パウ
ココロ・悩み

乳癌検診で気になる影が見えた。先生に聞いても答えられず、心配。乳癌の可能性があるか不安。影の意味を知りたい。

心配です。乳癌検診で超音波エコーをしました。左側の胸を見てもらってる時はパソコン?画面が自分から見える位置にありました。その時、なにやら黒い⚫影?みたいな物を測っているのが見えました。妊娠中に先生が胎児の身長とか計るような感じです。
エコーをしてもらってる方にそれはなんですか?と聞いてもお答え出来ませんとしかかえってきませんでした。仕方ないですが……結果が届くまで気になってネットで検索してしまいます😭やはり、乳癌疑いは0ではないですよね…母親も乳癌だったし、遺伝あるって聞くし……早期発見ならいいんですけど…ほんとに心配です。乳癌じゃない人でも、黒くて丸い影移りますか?なんでもいいので知りたいです。

コメント

☆まめお☆

私も影が映りましたが、原因は乳房を掻いたことによって中で化膿していただけでした😂
化膿した箇所もエコーだと映るそうで、抗生剤飲んで翌週には何も無かったです💦

• パウ

パウ

ありがとぅございます。そういう場合痛みとかありましたか??私は、特に痛みもしこりもないんです。

• 4月17日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

私は、しこりがあったのでエコーをしました💦
    痛みは、全く無かったですよ✨

• 4月17日
  • パウ

パウ

そうなんですね😭人間ドックの中にエコーが入ってたのでたまたまやったらその影が映ってて心配になりました。

• 4月17日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

本当に何かあるならすぐに結果を言われると思いますよ😊
    または、電話連絡が入ると思います😭

私は、エコーしながらそのまま結果を言われました✨←妊婦検診みたいな感じでした!

• 4月17日
  • パウ

パウ

そうですよね、そう考える様にします😭少し安心しました!ありがとぅございます🤣

• 4月17日

仕事で担当していますが、ほとんどのものが(良性のものももちろんその性状などで良性なのか悪性っぽいものなのかを判断します)黒くうつります💦
ほとんどは多くの人が持ってるのう胞っていう水の袋みたいなものです!
可能性はゼロではないですが、もし乳がんが疑われるようなものがあれば、通常その日に先生から精密検査に行くよう告げられると思います。

• パウ

パウ

ありがとぅございます😭のう胞って言うのがあるんですね、先生からは何もなかったです。担当の方から聞けて安心しました。結果を待ちたいと思います😭😭

• 4月17日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

楕円状の丸なら良性のシコリだと思います(๑×﹏×๑)
トゲトゲの歪な形だったら悪性の可能性があります( ˟꒳˟ )💥
私は右に良性のシコリが2つありますが2つとも黒い丸です🙂⤴️⤴️
先生もエコーを見ただけでは分からないからそう言ったのかもしれませんね(๑ºдº๑)󾭛安易に良性や悪性とは言えませんから(ಥ_ಥ)⤵️⤵️

• パウ

パウ

ありがとぅございます😊トゲトゲの形はしてなかったと思います!!触った感じ、しこりとか気になるものもないんですけど…😅先生が直接見たというよりエコー担当の人がやったので、答えてくれなかったんです。質問して良かったです。安心しましたありがとぅございました!

• 4月18日