※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaho
妊娠・出産

つわりの症状が1人目と違い、食べると一時的に楽になるが、進めると吐き気がする。食べづわりかな?

2人目を妊娠中なのですが、つわりについて質問です。

1人目の時は水でも吐いてしまうほど吐きづわりが酷かったです。
2人目は、あれ?つわりきてるのに食べれます。むしろちょこちょこ食べてるので量が増えた気がします😂
ムカムカしてつわりきたかな?って感じはあるんですが、お腹が空いてごはんを食べてると少しムカムカが落ち着くんですけど食べ進めていくと吐き気がおこります。
食べづわりですかね?😥

コメント

👧👦👼👼🤰

食べツワリだと思います!
1人目の時食べツワリでした!
空腹時に気持ち悪くなったりして、
何かしら食べてました!

• kaho

kaho

コメントありがとうございます!

やはり食べづわりでしたか😅笑
    吐き気づわりしか体験した事がなく、今回はつわりない!っと1人で喜んで食べれるっとパクパク食べては気持ち悪くなるの繰り返しでした😂笑

• 4月17日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私も今ツワリ中ですが、やはり1人目の時とは違って頭痛と吐き気です😣
    ゼリーとかフルーツしか食べられなくて、2度目のツワリだけど辛いです😭

• 4月17日
  • kaho

kaho

食べれない辛さは経験してるので大変ですよね😢
    無理せず食べれるの食べてゆっくり休んでくださいね☺️

• 4月17日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

ありがとうございます😊

• 4月17日