さなお
添い寝トントンではなく、側に座ってトントンで寝かしつけてます。
寝かしつける時はあまり声に抑揚をつけない、目を合わせない…と、子供がつまらなく感じるような感じで寝かしつけすると落ち着いて寝てくれることが多いです☺️
はなちゃん
はじめトントンしてましたが、最近はトントンしてる手を泣きながら退かそうとしてきたので、タオルケットかけてあげてそのまま寝たふりしてます😅
さなお
添い寝トントンではなく、側に座ってトントンで寝かしつけてます。
寝かしつける時はあまり声に抑揚をつけない、目を合わせない…と、子供がつまらなく感じるような感じで寝かしつけすると落ち着いて寝てくれることが多いです☺️
はなちゃん
はじめトントンしてましたが、最近はトントンしてる手を泣きながら退かそうとしてきたので、タオルケットかけてあげてそのまま寝たふりしてます😅
「昼寝」に関する質問
抱っこ紐卒業した大きさの子で、昼寝は必須だけどベビーカーで寝てくれない場合、外出先でどうしてますか? 息子は昼寝まだ必要で外出先は唯一車でなら寝ますが、休日のショッピングモールとか遊び場って途中で車出してし…
夫が育休中で私は産後1週間です。 子供の保育園の送迎と晩ご飯を作ってくれるのはありがたいのですが他の家事は中途半端で、結局半分の家事は私がしています。 例えばですが、 食器洗った後の排水溝のゴミは何度言っても…
寝かしつけに2時間。 寝かけたのにまた起きてを繰り返す息子にイライラしてしまう自分が情けないです。 病み上がりなので一日家にいたのと体力回復のためと思って好きなだけ昼寝させたのがダメだったんでしょうが、ほんと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント