2歳までの習慣で性格が決まると言われているけれど、脳活についてどうすればいいか悩んでいます。外出は今月中旬から始める予定で、図書館で絵本を借りたり読み聞かせをする予定です。他におすすめの方法はありますか?
今は2歳までの習慣で性格が決まると言われてるのですが、なにか脳活とかされてますか?
色々買ってあげるお金もないし、できそうなのは図書館で絵本を借りて読み聞かせやお散歩とか位しか思い付かなくて(´д`|||)
まだ1ケ月なので外出は今月中旬位から始めようと思ってます。
良かったらみなさんがされていることを教えてください!
- 希沙良(8歳, 23歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
この間のホンマでっかで言ってたのですが、赤ちゃんの頃に沢山の人の中でお祝いしてもらうといいそうです✨
まずは、お宮参りでみんなの中でご飯
一歳の誕生日で両家家族集まってのお祝いがとても脳に大切だと言ってましたので、そんなつもりなかったのですが、やることにしました!(笑)
以下テレビでやってたことのコピペです
1歳の誕生日を大勢で祝うと頭が良く積極的に挑戦する子供に育つ。
赤ちゃんにとって大勢に祝われ様々な表情を見る事は好影響。
誕生日をこどもの頃に祝ってもらった経験がある人ほど、創造性が高い。
生後1~3ヵ月で脳が急速に発達する。1歳の誕生日は覚えていないと言われるが脳的にとても良いのでやってあげたほうがいい。ハーフバースデーもやってあげたほうが脳的に良い。
希沙良
回答ありがとうございます!
私も見ました!それで脳活を積極的にしなきゃいけないと思ったのもあります😵💦
うち親戚少なくて御祝いするとしても5人位でしかできないけど、楽しそうにワイワイやれば雰囲気伝わるかなーと思ってます★
❤︎男女ママ♡
いいと思います♡
あとベビマもいいそうですよー✨