※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめま
子育て・グッズ

お風呂と就寝時間についての相談です。旦那の帰りが遅いため、お風呂が遅くなり不安です。お風呂後に子供がぐずるので、早めの就寝を考えています。対処法やアドバイスをお願いします。

こんにちは!
もうすぐ3ヶ月の娘がいます。
お風呂の時間と就寝時間について質問です。
うちは完ミで、旦那の帰りが遅めなのでお風呂が9時頃、
最後のミルクが22時頃でそのまま寝てもらってます。
みんな結構寝かせる時間早かったりしますが
お風呂はどうしてるんですか?
パパの帰りが早い人はいいけど…
お風呂1人で入れて寝かしつけも一人でやるとなると不安です。
お風呂後うちの子はぐずります😞💦
のちのちのことを考えるとやっぱりもう少し早く寝た方がいいのかなぁと思ってます。

何かいい方法や、うちはこうしてるよっていうのがあったら教えてください🥺

コメント

とき

バウンサーに寝かせておいて先に自分が洗います!
そのあと一緒に入ってます😄
上がるときはバウンサーの上でバスタオルにくるんでおいで急いで着替えてそれから一緒に部屋にもどって子供の服着せてます!
うちもお風呂上がりぐずぐずなのでとりあえず自分のことは後回し💦授乳して寝かしつけてから髪乾かしたりしてます💦

• まめま

まめま

1人でもちゃんと頑張ってるんですね🥺私一人だとバタバタしちゃって娘もそれに気づくのかそういうときはなかなか寝ません😞
    私もバウンサーに乗せて落ち着いてやってみます!😂😂

• 4月17日

うちも完ミです!
1ヶ月ぐらいまでは就寝が22時から23時ぐらいでした😂
同じく旦那が帰ってくるのが遅いので、、💦
でもその時間帯の就寝にしちゃうとグズりがひどいのとお昼近くまで寝ちゃってリズムが掴めなかったです😂

いまは19時から20時30分ぐらいの間に一緒にお風呂→お風呂上がりグズるのでミルク→寝落ちって感じです!
寝落ちを狙ってるので最後のミルクの時間に合わせてお風呂入れてます😂😂

• まめま

まめま

完ミ仲間!!
    やっぱり完ミだと、最後のミルクに合わせる感じですよね😂
    私も1人で頑張ってみます、!

• 4月17日
あや

お風呂は基本1人で入れてます😃
逆に旦那の居ない方がお風呂も寝かしつけも自分のペースで出来てスムーズなので帰って来るまでに済ませてしまいます😂

• まめま

まめま

すごい!尊敬します!
    私も1人でどうにかできるように頑張ります😂👍

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

19時〜20時にお風呂、20時半には寝かせてます😊
お風呂の入れ方は、私もバウンサーで待っててもらって自分が先に洗ってます。
うちもお風呂上がりはぐずぐず、もしくはギャン泣きなので急いで保湿、お着替えしておっぱい、ミルク飲んだらそのまま寝てくれます💤
気付いたら、髪自然乾燥してる時あります🤣💦

• まめま

まめま

ありがとうございます!
    やっぱりそのくらいの時間がいいですよね₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾
    髪、自然乾燥わかります!
    お互いがんばりましょう!!

• 4月18日