娘の入院中、赤ちゃんの祖父母にガン見されて不快な気分に。直接言うべきか、看護師に相談すべきか悩んでいます。
不快に思われたらすみません😫
娘がGCUにて長期入院中で娘の隣の赤ちゃんの祖父母が面会に来てたのですが、いきなり顔だけ娘の方を振り向いて見てるからチラ見だけかと思ってたら、祖父の目線を辿ってみても娘の事をしばらくガン見してて、私が思わず笑いながら咽せてもずっと見てるからあまりにも嫌な気分になり、「なんですか?」って言おとしてしまいました😰
その後もチラチラこっち見ってきて嫌でした。
そこは直接言った方が良かったのか、看護師さんに相談すれば良かったのか、それか私がそう思ってしまう心の狭さだったのかと考えてました😱
結構娘の両隣は入れ替わり立ち替わりしてる赤ちゃんが多いので、たまにガン見してくるご家族がいます。
こんな質問ですみません😭
- めぐ(5歳11ヶ月)
コメント
ˆ﹀ˆ
うちの子も産まれてすぐ
入りました。
他の子の事が気になるんだと思います。
うちの子は悪い方なのかとか、、
だからってガン見はよくないですよね。。
でも、祖父母さんの気持ちはよく分かります。
とら
私の娘もGCUに入院してましたが、それはすごく嫌です!!
それぞれの理由で沢山の赤ちゃんがいるし、見んなよ!って感じです。(口悪くてすいません笑)
直接言ってもいいし、スタッフの方に相談しても全然良かったと思います。
私は初めの説明の時に、担当の方から他の赤ちゃんの事はあまり見ないように的な説明を受けました💡
きっとそんな視線が嫌なお母さん達が居るからだと思います。
全然心狭く無いですよーーー
-
めぐ
そうなんですよ!
自分の孫の面会来てるのに他人の見てるなって思ってました!
私も口悪いので大丈夫です🤣笑
それがストレスになってます😱
そうですね!スタッフに相談しようと思います😭
私も先生と看護師さんに他の赤ちゃんの事は見ないように説明を受けました😞
ましてや娘は手術痕と点滴いっぱいついてるから余計見られてて嫌な気分なんです😰
同じように思ってる方がいて良かったです🙇
ありがとうございます☺️- 4月17日
-
とら
私の時も処置のため日によって場所変わってたりしたので、娘を探すためにちらちらっと見渡す事はありましたが..
ガン見は無いですよね😣😣
ストレスになってるなら尚更です(T ^ T) 赤ちゃんの事で不安も心配もいっぱいなのに..
それがいいです☺️
どこもやっぱり説明あるんですね💡 おじいちゃんおばあちゃんには浸透し辛いのでしょうか😓
めぐさんの赤ちゃんが元気に退院出来ますように☺️- 4月17日
-
めぐ
それはしょうがないですよね😞
自分の子供を探すためには見渡しますよね😔
ガン見はないですよね😭
赤ちゃんの事でも不安でガン見事件でストレスありましたけど
こちらで相談出来て良かったです☺️❤️
どこも説明あるんですね😳
子供の両親が説明を受けた事を祖父母に説明してなかったのかなって思いました😞
優しいお言葉ありがとうございます😊❤️- 4月17日
おうママ
うちも産まれてすぐNに入りました。
義理の父が面会に来て隣の赤ちゃんがしゃっくりしててを覗こうとしたら看護師さんに注意されてました。
気になる気持ちもわかりますが気分悪いですよね💦
もしまたあるようなら看護師さんに相談した方がいいと思います。
-
めぐ
そうなんですね😞💦
私は気になるけど他の赤ちゃん見ないように前を通るときは、目線は下で歩いてます😱
前見ないで歩くから危ないですけどね🤣笑
そうですね!またあったら相談します😭
ありがとうございます☺️❤️- 4月17日
にゃんこ
我が家、2人目、3人目がNとGにお世話になりました。
それ、気分悪いですね。
私ならスタッフに言います。隣の祖父母がすっごい見てたんですよ。次の時はきちんと注意してもらっていいですか?って。
ぜーんぜん心狭くないですよ。
-
めぐ
そうなんですね😞💦
気分悪いですよね😱
私もスタッフに言おうと思います🙇
心狭くなくて良かったです😭
自分の子供をガン見されて良い思いする親なんていませんよね😡- 4月17日
めぐ
そうなんですね😞
今は退院したんですか😢?
確かに気になりますけど、私が面会きてなければ見られても嫌な気分にはならないんですけどね🤣
あまりにもガン見してるから笑って咽せてしまいました😱