コメント

まいか
つかってます!
離乳食ストックを作るのにつかってるので
主にうちは蒸すのに大活躍です🍚
まいか
つかってます!
離乳食ストックを作るのにつかってるので
主にうちは蒸すのに大活躍です🍚
「片付け」に関する質問
バーベキューに誘われて行ったら お金請求されるものですか? 夫の実家です。主催は夫の兄弟夫婦です。こちらからやりたくて行ってないです。 親戚の集まりでお金請求って今までありません。 夫の実家が初めてです。 呼…
戸建ての騒音(?)、生活音ってどこまでOKでしょうか💦 左は4mほどの私道を挟んで月極駐車場、右は我が家(家屋)から隣家(家屋)までは5〜6mほどです! 裏の家は裏のお宅の広いお庭を挟むので15m以上、正面の家までは道挟ん…
産後のレスについて こんなこと誰にも相談できないので、こちらで相談させてください😭 30代後半夫、30代前半妻で、子供は2人います。 結婚前は週1回ぐらいで、1〜2人目が年子なので出産後、回数は減って2ヶ月に1回ぐらい…
家事・料理人気の質問ランキング
パピコ
離乳食作るとき、どうやって使ってるか教えていただけませんか??
まいか
簡単ですよー^_^
例えば根菜類、適当にザクザク大きく切って
入れ物の中に半分ずつくらいになる感じ?で入れてレンチンしてます。
(伝わりますか…?😭語彙力すいません💧)
ちん終わったら適当に潰してストックしてます!
鍋で茹でると茹でてる水に栄養が出て行ってるような感じがするので
このシリコンスチーマーだと
水をほとんど使わないで済むので
栄養がとじ込められてる感じになります^_^
パピコ
うわぁ〜簡単ですね!!!
ありがとうございます😊
使ってみたいと思います😊!
まいか
最初はちょこっとだけ、コップ3分の1くらいの水入れてみてください^_^
あとは、野菜を洗った水気で結構いけます!
美味しく作れますように!
パピコ
わかりましたっ
ありがとうございます😊