家事・料理 実家の片付けしてて未使用のこんなのが出てきたんですが、こういうの使… 実家の片付けしてて未使用のこんなのが出てきたんですが、こういうの使ってるかたいますか?? 便利だったら使おうかなぁと思いますが… いらなければリサイクルショップ行きです😂 最終更新:2019年4月18日 お気に入り 片付け リサイクル パピコ(6歳) コメント まいか つかってます! 離乳食ストックを作るのにつかってるので 主にうちは蒸すのに大活躍です🍚 4月17日 パピコ 離乳食作るとき、どうやって使ってるか教えていただけませんか?? 4月17日 まいか 簡単ですよー^_^ 例えば根菜類、適当にザクザク大きく切って 入れ物の中に半分ずつくらいになる感じ?で入れてレンチンしてます。 (伝わりますか…?😭語彙力すいません💧) ちん終わったら適当に潰してストックしてます! 鍋で茹でると茹でてる水に栄養が出て行ってるような感じがするので このシリコンスチーマーだと 水をほとんど使わないで済むので 栄養がとじ込められてる感じになります^_^ 4月17日 パピコ うわぁ〜簡単ですね!!! ありがとうございます😊 使ってみたいと思います😊! 4月17日 まいか 最初はちょこっとだけ、コップ3分の1くらいの水入れてみてください^_^ あとは、野菜を洗った水気で結構いけます! 美味しく作れますように! 4月17日 パピコ わかりましたっ ありがとうございます😊 4月17日
パピコ
離乳食作るとき、どうやって使ってるか教えていただけませんか??
まいか
簡単ですよー^_^
例えば根菜類、適当にザクザク大きく切って
入れ物の中に半分ずつくらいになる感じ?で入れてレンチンしてます。
(伝わりますか…?😭語彙力すいません💧)
ちん終わったら適当に潰してストックしてます!
鍋で茹でると茹でてる水に栄養が出て行ってるような感じがするので
このシリコンスチーマーだと
水をほとんど使わないで済むので
栄養がとじ込められてる感じになります^_^
パピコ
うわぁ〜簡単ですね!!!
ありがとうございます😊
使ってみたいと思います😊!
まいか
最初はちょこっとだけ、コップ3分の1くらいの水入れてみてください^_^
あとは、野菜を洗った水気で結構いけます!
美味しく作れますように!
パピコ
わかりましたっ
ありがとうございます😊