コメント

まいか
つかってます!
離乳食ストックを作るのにつかってるので
主にうちは蒸すのに大活躍です🍚
まいか
つかってます!
離乳食ストックを作るのにつかってるので
主にうちは蒸すのに大活躍です🍚
「片付け」に関する質問
気が利かなすぎる、配慮がなさすぎる、旦那が気味悪かったです。 ①家族ででかけていた帰宅後、赤ちゃんが急に発熱しました。 わたしはすぐ扇風機で籠った熱を取ったり水を飲ませたり体温をはかったり母乳をあげてみたり…
気が利かなすぎる、配慮がなさすぎる、旦那が気味悪かったです。 ①家族ででかけていた帰宅後、赤ちゃんが急に発熱しました。 わたしはすぐ扇風機で籠った熱を取ったり水を飲ませたり体温をはかったり母乳をあげてみたり…
金曜日の夕方、娘が保育園でぐれているようなことを先生に言われて病みそうです。。小規模の園なのですが、目立つ行動が多いみたいで心配です。😢 ・金曜日の朝、パートの先生?にきつい口調で片付けしたくないことを言っ…
家事・料理人気の質問ランキング
パピコ
離乳食作るとき、どうやって使ってるか教えていただけませんか??
まいか
簡単ですよー^_^
例えば根菜類、適当にザクザク大きく切って
入れ物の中に半分ずつくらいになる感じ?で入れてレンチンしてます。
(伝わりますか…?😭語彙力すいません💧)
ちん終わったら適当に潰してストックしてます!
鍋で茹でると茹でてる水に栄養が出て行ってるような感じがするので
このシリコンスチーマーだと
水をほとんど使わないで済むので
栄養がとじ込められてる感じになります^_^
パピコ
うわぁ〜簡単ですね!!!
ありがとうございます😊
使ってみたいと思います😊!
まいか
最初はちょこっとだけ、コップ3分の1くらいの水入れてみてください^_^
あとは、野菜を洗った水気で結構いけます!
美味しく作れますように!
パピコ
わかりましたっ
ありがとうございます😊