コメント

まいか
つかってます!
離乳食ストックを作るのにつかってるので
主にうちは蒸すのに大活躍です🍚
まいか
つかってます!
離乳食ストックを作るのにつかってるので
主にうちは蒸すのに大活躍です🍚
「片付け」に関する質問
彼氏と別れて実家に帰ること、息子のケアについて 彼の以下の理由があって4年間お付き合いしていましたが別れ、実家に帰ろうと思ってます 心無い言葉が多い お金の使い道が不透明 家事を全くしない 片付けをしない 隠…
旦那のだらしなさに呆れます 私が1週間だけ子どもたちを連れ実家に里帰りしました。 久しぶりに帰ってくると 洗濯物もされてない、ゴミ出しも1回もされてない、物は出したら出しっぱなしで片付けられてない部屋。 料理や…
3歳でもおもちゃで遊ぶ時、おもちゃ箱をひっくり返して遊ぶお子さん居ますか? 片付けるよーって声掛けると、やる気がある時はちゃんと仕分けして片付けますが遊ぶ時はひっくり返します。。
家事・料理人気の質問ランキング
パピコ
離乳食作るとき、どうやって使ってるか教えていただけませんか??
まいか
簡単ですよー^_^
例えば根菜類、適当にザクザク大きく切って
入れ物の中に半分ずつくらいになる感じ?で入れてレンチンしてます。
(伝わりますか…?😭語彙力すいません💧)
ちん終わったら適当に潰してストックしてます!
鍋で茹でると茹でてる水に栄養が出て行ってるような感じがするので
このシリコンスチーマーだと
水をほとんど使わないで済むので
栄養がとじ込められてる感じになります^_^
パピコ
うわぁ〜簡単ですね!!!
ありがとうございます😊
使ってみたいと思います😊!
まいか
最初はちょこっとだけ、コップ3分の1くらいの水入れてみてください^_^
あとは、野菜を洗った水気で結構いけます!
美味しく作れますように!
パピコ
わかりましたっ
ありがとうございます😊