コメント

まいか
つかってます!
離乳食ストックを作るのにつかってるので
主にうちは蒸すのに大活躍です🍚
まいか
つかってます!
離乳食ストックを作るのにつかってるので
主にうちは蒸すのに大活躍です🍚
「片付け」に関する質問
私はフルタイム8時半〜17時半で子ども5歳1人です。 夫は10時〜翌10時までの24時間勤務で、翌日休みです。 明けの日はひたすら寝てて夜起きてドラマ観てます。 休みの日は昼過ぎに起きて、15時半に保育園に子ども迎え…
【咳き込み嘔吐】【嘔吐恐怖症】 2歳半の息子が、数日前から鼻風邪。 昨日あたりから咳も出てて、数時間前に寝てから咳き込みが続いた時に、さすがに起き上がらせた方がいいかもと思い起き上がらせたら少し嘔吐しました…
心と気持ちに余裕がないけど、2人目が欲しい… 家事育児得意じゃなく、 今いる子も、ちゃんと育てられてるか不安。 だけど2人目が欲しい 部屋を片付けられたら、必要ない物処分できたら… そう考えてますが、一向に捨てら…
家事・料理人気の質問ランキング
パピコ
離乳食作るとき、どうやって使ってるか教えていただけませんか??
まいか
簡単ですよー^_^
例えば根菜類、適当にザクザク大きく切って
入れ物の中に半分ずつくらいになる感じ?で入れてレンチンしてます。
(伝わりますか…?😭語彙力すいません💧)
ちん終わったら適当に潰してストックしてます!
鍋で茹でると茹でてる水に栄養が出て行ってるような感じがするので
このシリコンスチーマーだと
水をほとんど使わないで済むので
栄養がとじ込められてる感じになります^_^
パピコ
うわぁ〜簡単ですね!!!
ありがとうございます😊
使ってみたいと思います😊!
まいか
最初はちょこっとだけ、コップ3分の1くらいの水入れてみてください^_^
あとは、野菜を洗った水気で結構いけます!
美味しく作れますように!
パピコ
わかりましたっ
ありがとうございます😊