※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
雑談・つぶやき

はー。水拭きしてラグはコロコロやって、ホコリ払って、掃除機かけて、…

はー。水拭きしてラグはコロコロやって、ホコリ払って、掃除機かけて、床の上は綺麗になった。床の上は。テーブルとか棚の上めちゃ汚い笑笑

コメント

きた

同じ月齢のお子さんがいるのにすごい!!
リビング埃まみれやのに子どもと一緒にお昼寝してました😂
尊敬しかない✨

• きい

きい

コメントありがとうございます!
    尊敬だなんて、恐れ多いです💦恥ずかしながら、私、娘を授かるまで、かなりの汚部屋←で生活していたので…
    今も掃除は苦手というか面倒くさいので、娘に影響ないと思われるテーブルの上とかは散らかっています……😓
    赤ちゃん、きっと掃除ばかりで忙しそうなママも良いけれど、ちょっとくらいのホコリより自分の隣でお昼寝するのを優先してくれるママが大好きだと思います😊🌸💓

• 4月17日
  • きた

きた

私今も汚部屋です😱💦笑
    幸いまだずり這い始まったとこでそんなに行動範囲が広くないのでのんきに構えてますが、これからそうもいかないんやろなーってちょっと焦ります😅
    私も見習って掃除機かけたいと思います!!明日…笑

• 4月17日
  • きい

きい

え!仲間がいるなんて😭💓喜ぶべきではないけれど嬉しいです😭←
    SNSとか見ると家ちょー綺麗な人がたくさんいて(そういう人たちは家が綺麗なのが自慢だからSNSに載せてるだけだと思いますが😭)、片付けられない女なんて私くらいなのかとかなりの自己嫌悪に陥ってたので……😓
    てか赤ちゃんいると、何するにも気が気じゃなくて、やること進まないですよね😓💦

いや、でも、きたさんの部屋汚いレベルは、酷かった頃の私より100倍綺麗だと思います。妊娠前は私、本当に、半年くらい掃除機かけてなかったんです。本当に汚いです……今は3日に1回くらい掃除機かけてますが……

• 4月17日
  • きた

きた

え!すごい✨私今でも2週間に1回くらいしか掃除機かけられてないです😂3日に1回とか、ほんまに尊敬します😆❤️

インスタの部屋綺麗な人の収納真似しようとしてケースとか買ってくるんですけど、開封までに時間かかって結局ダ◯ソーの未開封の袋がいくつも転がってるようなダメ女です😭
    明日はがんばりますね!明日こそは!笑

• 4月17日
  • きい

きい

気づいたら1〜2週間掃除機かけずに過ごしてたとか、余裕であるあるですよね🤷‍♀️💓なのでほんと尊敬されるような人間じゃないです😭

めっっっちゃわかりますwwやる気出して買いにいくんですけど買ってきて疲れて、家帰って来た袋から出さないまま終了😇です😭
    気が向いたらやるか〜くらいでいいと思います(いいですよね……?笑)

• 4月18日