※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
その他の疑問

旦那の部下さんに出産祝い渡すべきか?について質問です。私は7月に出産…

旦那の部下さんに出産祝い渡すべきか?について質問です。

私は7月に出産し、部下さんは3月に出産されました。

部下さんからは出産祝いもらっていないのに、旦那は部下に出産祝い渡したいそうです。
おめでたい事だし、出産祝い渡したくない訳ではないのですが、もらってないのに、渡す??モヤっとしています。出産時期が近いから余計に。
逆にあげてないのに貰ったら気まずくなりそうな気がするのですが…かといって渡さないのもそれはそれで気まずい??分からなくなって来たので、みなさんのご意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

🍎

そして部下さんは男です!

補足多くてすみません💦

ひまわりママ

気持ちはわかりますが、上司である旦那さまを立てるという意味で出産祝いを用意してあげてもいいんじゃないでしょうか??☺️

• 🍎

🍎

回答ありがとうございます😊
    こういう時に快く渡してあげられる妻になりたいです😂
    用意してあげる覚悟ができました🤗ありがとうございます😊

• 4月17日
mari

🍎🍎🍎さんが、育児で使ってて便利だったものとか貰えると嬉しいかなって思います☺️
どのくらい部下の方と歳が離れているかわかりませんが、頂いてなければお金よりも物の方がいいかなと思いました!!!

• 🍎

🍎

なるほど!物ですね😊
    旦那と相談して、渡す方向で考えてみます!ありがとうございます😊

• 4月17日
さくら

先輩ではなく上司さんなんですね?☺️
でしたら用意してあげる方がいいと思いますよ。そして金額は3000~5000円ほどがいいかと。役職もあって給与も多くあるなら、多くても1万円ぐらいでしょうか。
あまり高額になってしまうと、お相手もお返しに悩みますからね😌

• 🍎

🍎

一応上司…かな?旦那は一般の会社でいう係長です。部下さんはバイトで、4月から社員登用になりました🤲
    金額のアドバイスまでありがとうございます😊旦那と相談してみます!

• 4月17日