GWにディズニーに行くので千葉市に初めて泊まります。そこでお聞きした…
GWにディズニーに行くので千葉市に初めて泊まります。そこでお聞きしたいのですが、
千葉モノレールはSuicaは使えますか?
千葉みなと駅から市役所前まで行きたいのですが結構揺れますか?
夜は何時まででしょうか?
よろしくお願いします
- るなたな(3歳9ヶ月)
コメント

のあ
確か夜0時まであったきがします。suica使えたきがします。
わたしは昔インターネットで千葉モノレールで検索してからいきました。揺れたかどうかは忘れてしまいました。すいません

╰(*´︶`*)╯
Suica使えますよ!!
千葉みなと→市役所前までは、1駅なので大人の足だと5分もかからないので、歩いても良いかと。
揺れは気にならないです!!
千葉みなとの時刻表貼っておきますね♡
-
るなたな
コメントありがとうございます
千葉みなとから市役所前は徒歩五分くらいなんですね。
カンデオホテル千葉というホテルに泊まるのですが、市役所前から徒歩8分となってたので15分くらいなら歩いて行ける距離ですね。
時刻表張り付けくださり有難うございます- 4月17日
-
╰(*´︶`*)╯
ポートアリーナの中に入ってるホテルですね✨
周りには、レストランやスーパー、弁当屋さん、コンビニがあるので便利ですよ〜🍀
市役所前で降りるよりかは、ちょっと歩きますが、千葉みなとから歩かれるかタクシーに乗られるかの方が良いかなって思います。市役所前だとほんのちょっと遠回りになります。- 4月17日
-
るなたな
詳しく教えてくださりありがとうございます
ディズニーに行くのに回りのホテル高すぎてちょうどよくそのホテルが空いてる感じでした。
周り飲食店あるんですね。どんなところか分からなかったので教えていただきホっとしました
ディズニーの帰りは千葉みなと駅からタクシー使おうと思います- 4月17日
-
╰(*´︶`*)╯
ディズニー帰りはお疲れですから、タクシーの方が良いかもですね✨
帰りは新幹線や飛行機なら、千葉駅までポートタワー(ホテル)から無料のシャトルバスがあるのでそれに乗って帰路に着かれても良いと思います!!- 4月17日
-
るなたな
詳しく教えてくださりありがとうございます
山形から車で行きます
毎年2,3回ディズニーに行ってるのですが、いつもパートナーホテルだったのに今回10万円近くて😱😱😱
初めて行く場所なので帰りに周り楽しめたらいいなと思ってます- 4月17日
るなたな
ありがとうございます