※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

おしるし、破水なしで、陣痛スタートだった方いらっしゃいますか😊?どんな始まり方だったか聞かせてくださーい♡

おしるし、破水なしで、陣痛スタートだった方いらっしゃいますか😊?どんな始まり方だったか聞かせてくださーい♡

コメント

はれ

二人ともなんとなく
張りが続き
陣痛かなー?🤔🤔て
思って計ってたら
どんどんさだまってきた感じでした😊
やっぱり陣痛かーて
感じでした😉

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます😊
    張りからだったんですね!最初は全く痛みなかった感じですか?

• 4月17日
  • はれ

はれ

張りと少し痛みでした😊

これでもし陣痛じゃなかったら
    ただ張りと痛みがあっただけで
    終わってた感じでした😊

• 4月17日
  • にゃん

にゃん

そうなんですねー😂✨
    陣痛が始まったあとはおしるしきましたか?

• 4月17日
  • はれ

はれ

二人ともおしるしないです😭
    分娩台あがって
    いきんでるときに
    破水しましたーて感じなんです😲

• 4月17日
リトルあか

1人目、お腹下したような痛み(実際、少しの下痢)から始まり、あれ?痛みの波があってどんどん強くなってきて続くぞ?っと思ってたら陣痛でした。

• にゃん

にゃん

便意痛からって方よくいらっしゃいますよね!でも本当にただの下痢とかだったら波ないですもんね(о´∀`о)💦
    陣痛スタートだったらいいなと今ワクワクしています!

• 4月17日
ちまき

夜中の2時に陣痛で目が覚めたのがスタートでした!前日の朝から あーなんけ今日は張りがあるようなないような感じ…まあどうせ今日も生まれんだろう(予定日超過2日目だったので😂)と思っていましたが、いつも通りお散歩して後はゴロゴロしてたら夜中陣痛が来て目が覚めました!
それからおしるしが来て その時点で5分間隔で病院行きました🙌

• にゃん

にゃん

寝てたのに目覚めたんですね!おしるしよりも陣痛が先に来たパターンもあるんですね😙私は上2人がおしるし先だったのですが、陣痛からの方もいらっしゃるかなと気になり(о´∀`о)

• 4月17日
alstromeria🌸

今日胎動めちゃくちゃ激しくて、なかなか寝れんなぁーと思ってたら、夜中2時ごろから、お腹下すまでじゃない軽い腹痛があったり治ったりしてたので、感覚測り始めて、だんだんすこーしずつ痛みが強くなり、寝れず朝5時過ぎに感覚が10分くらいになってこれ陣痛かもしれん!ってなりました(笑)

• にゃん

にゃん

ご出産されたばかりですね♡ホヤホヤの情報ありがとうございます✨そしておめでとうございます🥺

軽い腹痛があったり治ったり…想像しただけでワクワクしてきます😂おしるしあるとそろそろかーってわかりますが陣痛スタートもドキドキします💓
    生理痛と便意痛ならどっちが近かったですか?

• 4月17日
  • alstromeria🌸

ごめんなさい、下に返信してしまいました💦

• 4月17日

ありがとうございます😊
慣れない育児で、抱っこじゃないと寝てくれなかったり、すぐ母乳欲しがったり息つく暇もなく必死です😭

きゅんさんお子さん3人目ですが❓
先輩ママさん尊敬しかないです❤️

お腹の痛みは生理痛に近かったです‼️

• にゃん

にゃん

そうですよね.°(ಗдಗ。)°.産んだばかりでまだまだ満身創痍なのに…お疲れ様です😣✨
    私も1人目の時は頑張ってました(笑)眠いし大変ですよね🥺
    2人目になると泣いたら添い乳しながら自分も寝るとかで適当な育児になり、楽勝でしたが(笑)

生理痛の方が近かったんですね!下痢みたいに鋭い痛みじゃなくてじーんと鈍痛みたいな感じですよね?
    でも私この3〜4年くらいまともに生理きてないから生理痛忘れました(笑)

• 4月17日