1歳1ヶ月の子供が立つことができず、心配しています。同じような経験をした方がいれば、立つ時期や方法について教えてください。
今1歳1ヶ月なのですが、1ヶ月くらいまえに急に1度だけたっち出来たのですが、それ以来立っているところを見ていません💦伝い歩きもするし、ウォーカーもものすごいスピードで乗り回しているのですが💦同じような方いますか?どのくらいで立っちやあんよし始めましたか?
- YouMe(6歳)
コメント
りんこ
ひとりで立ち上がることはでますがまだ歩きません💦
同じくつたい歩きはします😊
いきなり歩くようになるとかよく聞きますがうちの子はまだまだハイハイが好きみたいです😁
歩くの楽しみですよね✨
あまり答えになってなくてすみません😭
ママリ
1才2ヶ月で歩き始めました☺️
つたい歩きするし、ぼーーーっと立ってることはあるけど1歩でると座っちゃう…という状況がしばらく続いていて、ある日突然歩き始めました。最初からスタスタ歩いて、2-3日後には走ってました😅よちよち歩くの見たかったのに(笑)保育園の先生からは、歩けたのに歩かなかったのね😁と言われました。
こんな子もいます💡
-
YouMe
突然歩き出すって言いますよね!
2,3日後には走るってすごいですね😆
1度だけ立ったのはまぐれだったのかな?
もう少し様子見てみます😊- 4月17日
ゆりか
1歳1ヶ月で歩き始めました😊
娘は1人でたっちがなかなかできないのに歩こうとして踏み出す感じだったのでめちゃめちゃ転んでました🤣
2、3歩歩けるようになって1週間後には自分で立ち上がって普通に歩けるようになり、ハイハイ姿をあまり見なくなりました😳
-
YouMe
たっち出来なくても歩き出すんですね!😆
早く歩くようになって公園とか行きたいけど、ハイハイが見れなくなるのもさみしいですよね😂- 4月17日
YouMe
いつくらいから立ち上がるようになりましたか??
うちの子もハイハイは高速で這いずり回ってます😆(笑)
りんこ
1歳になったばかりの頃からたまに立ち上がったりしてます😊ほんとたまーにですが(  ̄▽ ̄)
歩くかな?と思っても、すぐ座ってハイハイしちゃいます😁
うちも高速ハイハイです笑
可愛いですよね(o´∀`o)