茶色くて長いおりものが出ることがあり、心配しています。同じ経験の方いますか?
臨月に入りました。汚い話で申し訳ありませんが、おりもの?について質問です。
昨日から、トイレでペーパーで拭いた時に、茶色くて長い(ミミズのような)おりものが出ることが朝と夜ありました。これは、おしるしなんでしょうか?
先週、鮮血が少し出たため受診しましたが、特に問題はなく子宮口も開いてないからと、帰されました。その後多少おりものシートに茶オリがついていましたが、今回ゼリー状だったために「このまま陣痛が来たらどうしよう」と少しヒヤヒヤしています。
このような症状のあった方いますか⁇
- あき(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

チビゾウちゃん
2人目と3人目の時、ゼリー状のおりものが出た数時間後(大体2時間前後)で陣痛がきてそのまま出産しました!
陣痛が近いかもなので準備したり破水がなければシャワーして髪を洗っておくといいと思います^ ^
頑張ってください!
元気な赤ちゃんが無事に生まれますよーに!

退会ユーザー
私のおしるしも、同じような感じでした!
これまた汚い話ですが、妊婦健診での内診でグリグリされたその日の夜、トイレを済ますと股から引っ張っても引っ張っても長い血が少し絡んだゼリー状のものが出てきました。
それから翌日の明け方に前駆陣痛があって、本陣痛になり出産に至ります!
-
あき
返信ありがとうございます!
内診グリグリという事は、予定日近くだったのでしょうかね?私もトイレの度に出てくるのではと心配です。
初産だと心配な事が多くて…
陣痛に繋がるかもと心の準備しておきます!- 4月17日
-
退会ユーザー
10日前でした!
たしかに心配ですよね(^д^;)
元気な赤ちゃんを産んでください!- 4月17日
-
あき
人それぞれ違うと思いますが、同じような方がいて安心しました!
元気な赤ちゃんに会えるよう頑張ります^_^- 4月17日
-
退会ユーザー
思わずトイレから、「旦那くん見て!なんかすごいのでた!見てみて!!」と、思わず叫んだくらいですw
もし陣痛が来たら、痛みが治まった時は必ずトイレに行くといいです!
いきまない程度に、💩を出せるだけちょこちょこでもいいので出すと楽ですよ!- 4月17日
-
あき
見せたくなるの分かりますw
元々便秘で薬飲んでるので、出産時の便秘も心配のひとつです。いきまないように柔らか便にしておきます!- 4月17日
あき
返信ありがとうございます!
まだ産まれないと思って実家に遊びに来てしまっているので、病院まで少し遠く心配で…
でも入院準備はしてきたので^_^
明日受診なので、心の準備だけしておきます。
3人も産んでらっしゃるようで、アドバイスもありがとうございます!