コメント
hy-Q
沐浴する時間は同じがいいですよ。
その時々で変えてしまうとベビーのリズムが崩れてしまいますよ。
しん
ギリギリ生後3ヶ月まではいいみたいですよ〜。それ以降はちゃんと癖つけた方が良いですが。
ただ、やっぱり今から鳴らしておくのがベストですね(´<_` )
-
a♥︎
そうですよねー😓
わたしも慣れなきゃなのでやるしかないですね!👍🏻- 4月17日
おまめ
旦那が夜中までの仕事なので基本的にお昼にいれています。
仕事が早くからの時等入れることが出来ない時は夕方に入れることがありますがそこまで崩れることはないですよー!
でも、私の場合はたまになのでそれもあるかもしれないですが……
-
a♥︎
そうなんですね!😳
同じような方がいらっしゃって嬉しいです😊
1日だけ試してみようかなとも思うのですが迷っちゃいます🤣- 4月17日
もちこ
主人が仕事の日は昼前、休みの日は夜にお風呂入れてますが、リズム狂うことはないです!
生後1か月まで里帰りしており、そのときは毎日夜に入れてましたが、自宅に帰ると同時に今のお風呂の時間になりましたが、3日程は子どもも違和感があった感じでしたが、すぐ慣れました!
-
a♥︎
そうなんですか!!😳
お子さんの違和感はどんな感じでしたか?😳- 4月17日
-
もちこ
3日程はお風呂で泣くこともありましたが、夜寝る時間が変わったりはしませんでした。
ただ実家では親、自宅では主人か私がお風呂に入れてたので、お風呂入れる人が変わって泣いていた可能性はあります(><)- 4月17日
-
a♥︎
なるほど🤔
意外と敏感に感じるところもありますもんね😊
1日試しに時間変えてみようかなと思います🌸- 4月17日
-
もちこ
私も日によってお風呂の時間が違うことに不安があり、検診のときに保健師さんに相談しましたが、家庭の事情はそれぞれなので、毎日お風呂に入っているなら気にしなくて大丈夫と言われました!
ただ離乳食が始まったらお風呂と離乳食のタイミングを考えないと、食後すぐお風呂とかになってしまうので、そこは考えたほうが良いです!
お互い他の家庭とリズムが違って大変だと思いますが、頑張りましょうね(∗•ω•∗)- 4月17日
-
a♥︎
そうなんですね😊
離乳食が始まるまでは
こちらの都合に付き合ってもらっちゃおうかな…😊💦
同じような方からのお話が聞けて嬉しかったです💓ありがとうございます🌸
頑張りましょうね!!🥰- 4月17日
a♥︎
やっぱりそうですよね💦
なんとか夜1人で頑張ります!