※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはかママ
ココロ・悩み

休みの日は9時まで寝たいが、子供は5時6時に起きてしまい、疲れが取れない。休みも2連休が欲しい。共働きの夫は休みは寝ている。

仕事が休みの日くらい9時くらいまで寝せていただきたい。
我が子は起きる時間が徹底しちゃってるから休みの日でも起きるのは5時6時。
体の疲れが取れない。
せめて休みも2連休がいい。
旦那は休みの日は寝たいだけ寝て。共働きなのに。なんだか疲れちゃった。

コメント

ミッフィー

旦那はズルいですよね😒自分だけ産前と変わらず好きな時に好きなこと出来て😱
お子さんが昼寝している間に、まはかママさんもちょっとでも身体休めてくださいね😭

• まはかママ

まはかママ

コメントありがとうございます!
    ほんとずるいです😔
    ありがとうございます😊

• 4月17日
みぃ

育児マンガで担当制にしてるご家庭ありましたよ😁
土曜日は6時~9時
日曜日は9時~12時ってわけて旦那様は逆で😁

共働きならそのくらいしてもらってもいいですよね😆

• まはかママ

まはかママ

旦那が三交代なのでできるかわからないですが担当制はいいですね!

• 4月17日
ぺーすけ

ものすごく分かります!!!
今日旦那が休みなのですが、私が家を出る際「これからパパはねんねするの」と子供に言ってました。
私がえ?!と言うと「自分も休みの日は寝てるでしょ?」と。いやいやいや、私の休みの日は子どもも休みで好きな時間までなんて寝れないから!!っていいましたけど…旦那はいいですよね。

• まはかママ

まはかママ

すごく腹たちますよね!!私もそっちはまた寝れるじゃんとか言われては?って思いました笑笑

• 4月17日