※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
子育て・グッズ

子供のお片づけ収納は何歳ごろから用意するのが良いでしょうか?今は安全な入れ物におもちゃを入れ替えたいです。

子供のお片づけ収納は何歳ごろから用意したら良いのでしょうか?
今は置いても角に頭をぶつけそうなので
舐めてもよさそうな入れ物におもちゃを入れ替えようと思っています。ちなみにそれまでは安いものを考えています。

コメント

ゆち💓

うちは柵?の囲いを買ってそこをおもちゃゾーンにしてます!片付ける時はとりあえず柵の中に入れてねーって言うときちんとしてくれます!それができるようになってから箱にしようかなと思って今は柵の中に布の箱を一つだけ置いてます😌

• yuina

yuina

ありがとうございます♪

• 4月17日
moony mama

八ヶ月くらいから、カラーボックスやスチールラックを使ってオモチャや絵本の整理してました。
一歳くらいには、一緒にお片づけすることをスタートしていたと思います。
一歳三ヶ月くらいには、自分で元の場所にお片づけできるようになってました。

息子は入れ物を舐めることはなかったです。オモチャは口に入れまくってましたけど。

• yuina

yuina

そうなんですね!
    早速買ってきてみました。
    まだカラーボックスなどはありませんが、

• 4月17日