※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

手づかみ食べはいつからさせましたか?おやき、野菜スティックなど作ってみたいと思ってます🙂

手づかみ食べはいつからさせましたか?おやき、野菜スティックなど作ってみたいと思ってます🙂

コメント

上手にモグモグが出来るようになってからですかね😊

• れい

れい

もぐもぐできているようなのでそろそろ作ってみようと思います🙂

• 4月16日
ぴっぴ

赤ちゃんせんべいは7ヶ月からで、人参スティックは8ヶ月くらいからです☺️

• れい

れい

赤ちゃんせんべいってよく耳にするのですが栄養とかありますか?🙂

• 4月16日
asa

6ヶ月から赤ちゃんせんべいでなれさせて8ヶ月から野菜スティックやおやき、おにぎり、卵ボーロ、おにぎりなどをあげて
9ヶ月からはパン、果物などちょっと固めのものをあげてました!
赤ちゃんせんべいはモグモグしなくても簡単に食べれて汚れないので最初の手づかみで感覚を掴むのにあげてました!
モグモグ出来るようになってから色々柔らかいものから徐々に月齢に合わせて固くしてたべさせてます!

• れい

れい

そうなんですね🙂そんな早くから手づかみできるなんて知らなかったです💦すごいですね😂わたしの子は今だ手づかみさせた事なかったので柔らかいものからあげてみようと思います😆

• 4月17日