※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
妊活

基礎体温測定か排卵検査薬か迷っています。アドバイスをお願いします。

昨日産婦人科に行って生理不順だったので整えようとお薬をもらいました!
ちゃんと生理が来たら妊活を頑張ろうかと思ってるんですが基礎体温はやっぱりした方がいいですか?
それとも排卵検査薬?の方がいいでしょうか?
アドバイスを下さい!

コメント

める

基礎体温は妊活するしない関係なくはかってるといいですよ🙆
自分の体調の変化とか 目で見てわかるので☆

• 綾

そうなんですね!1人目の時も少しやってはいたのですがわかってからは全くやっていなかったので(>人<;)
    ちなみにどんな体温計ですか?携帯に記録が入るやつですか?

• 4月16日
  • める

める

携帯に記録入るタイプのが近くの薬局にはうってなかったので 私はふつーにオムロンの婦人体温計つかってます笑

妊活も目的にしているのならつけ忘れることのないように携帯にデータ送信されるタイプがいいと思います🙆

• 4月16日
  • 綾

そうなんですね!
    早速薬局に行きます笑笑
    ありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• 4月17日
ゆう

どちらも使用したほうが分かりやすいですよ!

• 綾

検査薬は初めてでも使いやすいですかね?
    どうもよく分からなくて😅

• 4月17日