※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
お仕事

営業職の共働きで疲れを感じている方へ、前向きなお話をお聞きしたいです。定年までの無理感、ノルマやお客様フォローの疲れについて教えてください。

共働きで営業職の方いますか??
私は住宅系なのですが…。😢好きな仕事ではありますが定年までは無理かなと思ってしまいます。
営業なのでノルマもお客様のフォローもかなりの疲れてを感じてしまいます。。
もし、前向きなお話があれば言って下さい!!

コメント

りか

私も営業です。住宅のような大きい買い物の営業ではないのですが、、

やはりノルマとか疲れますよねぇ、、

前向きな話でなくすみません😭

• たまこ

たまこ

返信ありがとうございます!!
    年齢を重ねるにつれ、会社の期待も大きくなり一人プレッシャーを感じてます。。もっと気楽に仕事出来れば良いのですが😢いくらか貯金貯まれば配置転換を頼もうとか、かなり先になることなのに日々考えながら仕事してます。

• 4月17日
  • りか

りか

わかります、、営業以外が気楽だとは全然思わないですが、ずーっとは辛いなぁとか考えちゃいますよね。

• 4月17日
イチママ

わたしも住宅営業です。今は育休中ですが、年内には復帰予定です。
わたしの職場にはママになっても営業成績あげてる人もいてカッコいいなと思ってますが、自分にできるかというと自信なくて今から復帰したくない気持ちが大きいです😭
でも、住宅の営業だからこそ、子育ての経験が武器になるとそのママさん営業は言ってました!わたしもそれを信じて、いまはお休みだけど、この育児経験を生かしたいとすごく思ってます!
わたしも定年までは働けないかなと思っています😭いまは復帰がワクワクと不安半分半分です!
前向きな話でなくてごめんなさい🙇‍♂️お互い頑張りましょう。

• たまこ

たまこ

返信ありがとうございます!!
    イチママさんは育休中なんですね😊私は産休に入る時、退職でも無く堂々と休める事に人生最大級に浮足だってました!!育休中も育児は大変ですが充実ですよね!!
    確かに!復帰して子供がいることでトークの巾も広がり営業は楽になった部分もあります!が育休中に役職を与えられ後、年齢も重ね一人プレッシャーを感じています。
    いつか貯金がこれぐらい貯まれば配置転換してもらおっかな?とかばかり考えてしまいます。。
    復帰までお子様と素敵な時間を過ごして下さいね🍀

• 4月17日