※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チビコロポッポのキリンさんの音楽の曲名を知っている方、教えてください。

チビコロポッポ という、きかんしゃのおもちゃをお持ちの方いますか?

その中のキリンさんのボタンで流れる音楽が、夫婦ともに絶対聞いたことがあるのに思い出せません💦お持ちの方で、曲名ご存知の方がいたら教えてください!

コメント

ぐう

おもちゃ持ってないんですけど、気になってYouTubeでチビコロポッポ見てみました!笑

キリンさんボタンで合ってるかわかりませんが、草競馬…かな?

• ママリ

ママリ

わざわざ調べてくださって!!
    ありがとうございます!!
    それです!!!!笑

でもこれって歌詞とかついてないんですかね?クラシックですか?
    童謡かと思ってたので、思い込みだったのかと笑っちゃいました💦どこで聞いて覚えていたのかわかりませんが、曲名がわかりスッキリしました🙄旦那にも教えます(笑)

ありがとうございました♡

• 4月17日
  • ぐう

ぐう

私もなんだか童謡っていうか、合唱の曲だったイメージだったんですが、詳細は謎です😂でも童謡に競馬っておかしいですよね😂笑

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

他のボタンを押すと有名な童謡なので、その並びでいきなり草競馬って…って感じですよね(笑)なぜこのラインナップなのか🤔

ゴミ収集車とか駅の発車ベルでよく使われてるそうなので、私もどこかで聞いたのを覚えてただけかもしれません💦

夫婦2人で最近めっちゃ調べてたので、やっと今夜はぐっすり眠れそうです(笑)

• 4月17日