拳しゃぶりで舌が出てしまうので、違うおしゃぶりを試してもらいたいです。購入を迷っています。
拳しゃぶりをよくするので、おしゃぶりをさせてみました( ´∵`)
でも、舌でおしだしてしまいます(T ^ T)
違うおしゃぶりで試したりしたらしてくれるのでしょうか?
違うおしゃぶりを購入するか迷っています。
- あやんき(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

🌈
拳しゃぶりしたからといっておしゃぶりしたいとかではないですよ!2ヶ月くらいでやっと手を見つけて舐めたり遊んだりしてるので無理やりしなくても良いと思います😊

ままりん
この時期、手をしゃぶるのはやめさせない方がいいみたいですよ!
もし寝かしつけとかでおしゃぶりさせるのであれば、他のおしゃぶりを試す価値はあると思います!うちの子も何種類か試して好き嫌いがあるようなので🙌
-
あやんき
そーなんですか?!
手と一緒に服の首元まで持ってくので、首元がびしょぬれになってしまってどーするかなーと思ってて。
スタイも嫌がってしまって。- 4月16日
-
ままりん
手を発見して舐めて確認している時期らしいです☺️
うちの子も首元とか袖口とかびっしょびしょになります💦そして同じくスタイも嫌いです💦
なのでぴったり目のカバーオールにして袖口とかが口に入らないようにしてます…それでも濡れてる時ありますけどね😣- 4月16日
-
あやんき
なりますよねー!
ぴったり目のやつも無理に持ってこうとするし(´×ω×`)
そーゆーときってすぐ服変えてますか?- 4月16日
-
ままりん
なりますなります!
あらら、そんなになんですね💦
あまりにびっしょりになった時は変えますが、ちょっとのところで気付いたら手だけを舐めるように誘導したりして服はキリがないのでそのままにしちゃったりしてます、笑- 4月16日
-
あやんき
ですよねー(´×ω×`)
服だけ引っ張ってぬこうとするんですけど、怒るんです。笑- 4月16日
-
ままりん
とても気に入ってるんですね、笑
手をしゃぶるのは成長の過程で必要なことみたいなので、私なら諦めますかね😭真冬でもないので多少濡れてても風邪ひいたりとかはないだろうし…💦- 4月16日
-
あやんき
気に入ってるみたいですねー( ´∵`)
もう諦めしかないですよねー。
風邪ひかないことだけ祈ります。笑- 4月16日

ゆうり
成長で大切なことなのでおしゃぶり無理にさせなくて大事ですよ♡
-
あやんき
そーなんですね(´×ω×`)
- 4月16日

まーこ
上の子はいくつか買ってお気に入りのおしゃぶりを見つけてから1歳までずっと使ってましたが、下の子は何を試してもダメでした😂
下の子は哺乳瓶も拒否だったのでそもそも乳首が嫌いだったのかなと💦
-
あやんき
うちの子も哺乳瓶あまり好きではないみたいで、果汁のやつしかダメなんです。
- 4月16日

あや
自分の手の存在に気付いたんです😊
無理におしゃぶりする必要ないですよ😃
-
あやんき
そーなんですね!
でも、服の襟元掴んでそれまで持って行ってしゃぶるので最近襟元がびしょぬれになってしまって。
どーするかなーと思ってて。- 4月16日

あかね
うちも生後2ヶ月くらいで手をちゅっちゅし出したので
おしゃぶりを買ってみましたが
べーっと下で押し返して全然吸ってくれませんでした。
ですが、毎日地道に
お口にツンツンと触れさせたり
お口に入れたりしてたら
最近になってようやく吸ってくれるようになりましたよ!
ちなみにおしゃぶりはNUKのやつです。
-
あやんき
そーなんですよ!
べーって出しちゃって…。
拳と一緒に服までしゃぶるので、首元びしょぬれで。
ちょっと頑張ってみます!- 4月16日

うさぴょん
拳しゃぶりや手を口に入れるのは赤ちゃんにとって学んでるそうで止めず見守るのが良いそうですよ😌
うちの子たちも小さい時はおもちゃよりも自分の手や拳を口にしてました😌
-
あやんき
やっぱりそーなんですね( ´∵`)
服までしゃぶるのでびしょぬれになってしまってどーするかなーと思ってて。- 4月16日
-
うさぴょん
わかります😅
私は服がびしょ濡れになるのを防ぐためにタオルで作った大きめのスタイを何枚か作ってしてました😌
服を着替えるよりは簡単で良いかと思って😅
タオル生地なので分厚く丈夫ですし吸収も良いですしオススメですよ😌
赤ちゃんは吐いたりとかもするので服を汚さず済みますし😌
あくまでも参考に☺️- 4月16日
-
あやんき
はい!!
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!- 4月16日
あやんき
なるほど!
拳しゃぶりをしながら最近服もつかみ出して、首元をそのまま拳と一緒にくわえてしまうんです。
なのでびしょぬれになってしまって…。
スタイも嫌がったのでおしゃぶりしようかなと思って。