※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまろ⋈*
子育て・グッズ

ストローの練習に紙パックがいいとよく聞きますが、1日1本のお茶を買うと結構な量になります。離乳食の時はスプーンで飲ませています。

ストローの練習させるのに紙パックがいいよ!っていうコメントをよく見るんですが、お茶1日1本を目安に買ってますか?買うと結構な量になるな…と思いつつも練習のためと買うしかないですよね(´・-・`)
今はまだ離乳食の時にスプーンで飲ませてます。

コメント

3kids mama

一日一本で飲まなかったら捨てちゃいました^_^4本入り?くらいのを購入しましたがうちはすぐに覚えましたよー^_^

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

様子見ながら買い足す感じですね😃
    ありがとうございます!

• 4月16日
いちごっこ

私も一度開けたらかなり量が残るのでもったいない気がして、
リッチェルの「いきなりストローマグ」を買いました。
紙パックで飲ませるように、ストローを加えたら、ふたを押してあげると中の水分が出てくる仕組みです。

持ち運ぶ時には中身がこぼれると思われるので、外出時には紙パックの飲み物を持っていってました。

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

リッチェルいいんですね!マグ買っちゃったので買い足すのは悩みます💦
    私も余ったら勿体ない気がしてベビー用品見る度に悩んでしまってます😅

• 4月16日
  • いちごっこ

いちごっこ

蓋だけのも売ってますよ❗

• 4月16日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

なんと😲サイズが同じだと手持ちのコップにはまりますかね🤔コンビの離乳食セットのコップはあるんですけど…

• 4月16日
  • いちごっこ

いちごっこ

アカチャンホンポや西松屋でも売ってるので、サイズを見てみたら良いかもしれませんね❗

• 4月16日
Curious George

マグの方が良いと思います。
紙パックだと手で潰して出てしまう事も多いしケースに入れてもケースから出したりストロー抜いて遊んだりしちゃいます💦

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

紙パックは持たすと危険ですよね😂
    甥っ子に車でりんごジュースやられました💦

• 4月16日
       チョッピー

子供用野菜ジュースとかブドウジュースを外出時に車内とかであげますが、1回で覚えてしまってましたよ~
毎日なんて買わなくても😅お出かけ時だけです。

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

GWに出かける予定なのでお出かけはマグ持って行こうかなと思い、それまでに練習させたいなと思ってて…意外とすぐに飲めちゃうものなんですね😃✨

• 4月16日

マグがダメで紙パック買ってました。一日一本で余ったら私が飲む感じで、す。ストロー吸えるようになるまで、お休みを挟んで2ヶ月かかりましたのでいい本数買ってますが、必要経費かなと😅

ちなみにうちは、未だにマグでは一切飲んでくれません。ストローがシリコンだとダメなようです。
こういうパターンもあるので、ぜひ色々試してみてください!

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

子供もそれぞれに好き嫌いありますよね💦2ヶ月ですか💦結構な量ですね😱

いろいろ試してみようと思います😃

• 4月16日
みの

上の方も勧められていますがリッチェルのいきなりストローマグがストロー練習に良かったです!でもあまり密閉力はないので家で使う分はリッチェルのを、お出かけ用で他のマグも使ってました!2個使いだと消耗もそんなに早くないからいいですよ♪

リッチェルのは蓋を外してコップ練習でも使えました!今も使用中です!

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

リッチェルは練習用としてって感じですか?家用、外用で分けてみるのもいいですね😃旦那と検討してみます!

• 4月16日
  • みの

みの

もともとリッチェルはお祝いでもらい、Pigeonのマグマグをお下がりで2つ持ってました!形状的にリッチェルを練習用として使い始めましたがお茶もちょっとずつ入れればいいので無駄にならないし、こっちも吸う手助けしてあげられるしめっちゃよかったです!すぐ吸えるようになりました^_^

• 4月16日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

紙パックでちょっとずつ押し出すのと同じ感じで使えるんですね😃
    Pigeonのマグセットを先日買ったので買い足すのはなぁ…と思いつつもお茶買えば同じくらいになりそうですね😅

• 4月16日
あゆみ

私もマグは出産祝いでもらっていたので最初からお試しであげてみたら普通に吸えました!でも最初は確かに吸いずらそうだったので、コップに白湯を入れて普通のプラスチックのストローを短く切って練習させてあげたらすぐに慣れてくれましたよ😄