※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirei.
家事・料理

毎日献立に悩まされます(笑)旦那は私よりも料理上手なので、仕事が早…

毎日献立に悩まされます(笑)
旦那は私よりも料理上手なので、仕事が早く帰って来た時などは作ってくれたりして助かってます!でも、一応私も女なので私が料理を毎日してあげたいし美味しいと言ってもらいたいです!そこで、ご飯がススムおすすめ料理を何かありましたら教えて下さい!!!

コメント

5kids◡̈

こんばんは★

とっても、羨ましい悩みですね♩
見ている方が皆羨むくらいだと思いますよ〜💡
そんな旦那さま素敵ですね😌✦ฺ
甘えられる時は甘えて存分に使ってもらったらどうでしょう。
お子さんの離乳食は担当するとか💡

• 5kids◡̈

5kids◡̈

うちはほとんどと言っていいほど料理はしませんが、辛いものが好きなので、南蛮味噌を時期になると作りダメしておきます(^^)
    青南蛮が出る時期でないと出来ないのですが、保存も効きますし、おむすび🍙やなんかにも入れたり重宝します✦ฺ

• 4月16日
  • kirei.

kirei.

旦那も自分で作った方が美味しいと分かってるんですけど、できればやはり女性に作ってもらいたい願望があるので私も頑張らなくちゃなーという感じです(笑)

• 4月16日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

でしたら、少しずつやっていけば良さそうな💡
    肉じゃがとか、かぼちゃ煮とかふと浮かびました!

• 4月16日
  • kirei.

kirei.

アドバイスありがとうございます!!!煮物系は自分でもいうのはあれなんですけど得意です!!!ですが、旦那がご飯がすすまないからと言うんで本当にたまに作る感じですね😂旦那はこだわりが強いのでなおさら、献立に困って大変です( ›_‹ )

• 4月16日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

ご飯が進むおかずで..
    こだわりが強くて...
    困っちゃいますね〜笑

私は、冷蔵庫にマグネットタイプのスケジュール表を貼って、それに1週間作ったものをメモしておいたりします。あまり同じようなものを出さないようにしたり、余ったものを冷凍してアレンジしてみたりと試行錯誤してます🌀

• 4月16日
  • kirei.

kirei.

ですよね(、._. )、毎日1番献立に悩まされます(笑)メモしとくの大事ですよね!私もアプリで登録してます(笑)お互い頑張りましょ!!!

• 4月16日

市販の麻婆豆腐の素を使って大根や白菜や青菜に代えて作ってみてはどうですか。簡単に作れますよ❗

• kirei.

kirei.

アドバイスありがとうございます!!!

• 4月17日
ルナ

難易度★
焼き魚、鶏の照り焼き、焼肉、中華名菜シリーズ、冷凍エビフライ、カレー、おでん

難易度★★
生姜焼き、唐揚げ、トンカツ、ピーマン肉詰め、焼き鳥、カジキマグロのパン粉焼き

難易度★★★←時間がかり面倒くさいもの
餃子、ハンバーグ、ロールキャベツ、ローストビーフ、トロトロの豚角煮
などなど