※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

胸が大きいため、XSサイズのコニー抱っこ紐がキツキツで、Mサイズが良いか悩んでいます。

コニー抱っこ紐…
ブラウスなど156センチ46キロくらいで
5号だったので
XSサイズ買いました。

しかし…もともと胸がF65なので
今授乳中でもっと大きくなってるせいか
キツキツ…
娘も聞いたことない声で
うーうーと唸るから断念。

また買うとしたらサイズ間違えたくない。。
Mの方が良いのか…???

コメント

rey

使ってるうちに自然と伸びてきますが、全然ダメなくらいキツキツですか?💦
買い替える予定であれば、その前にダメ元でXSを思いっきり伸ばしてみるといいかもです💡
インスタに伸ばし方のせてる方がいるので見てみてください!

• rey

rey

ちなみに私は156センチ47キロで胸はEですが、XSサイズがジャストサイズです🙋‍♀️
    もうすぐ6ヶ月の息子でも楽々入っているのでちょっと伸びれば使えそうな気もします!
    もともとぴったりくっつく物なので慣れてなくてびっくりしただけなのかな?とも思います。
    うちも最初は大泣きしてましたが、今や数分で寝るようになりました😊

• 4月16日
  • おまめ

おまめ

コメントありがとうございます!
    めっちゃ似てますね!
    その日の服装が結構厚めのパーカーだったので、それもあるんですかね💦💦伸ばし方調べて、やってみます!!!
    反り腰のため、エルゴもあるのですがかなり腰に負担がきて、コニーが楽だなぁと…🥺
    情報ありがたいです、助かります!✨

• 4月16日
  • rey

rey

服装も生地が厚いとキツキツになりそうです💦
    私は出来るだけ薄手のものをきてコートなどの上着で調整してます😊
    同じくエルゴも持ってますが、私はほぼコニーで、エルゴは旦那さん専用みたいになってます😅
    伸ばしてしまうと元に戻らないので、最終手段で!伸ばさなくても自然に伸びていくので、絶対無理!って感じじゃなければ徐々に馴染んでくるかなと思います💡
    慣れるとすっごく使いやすくて見た目もかわいいので、頑張ってみてください🌸

• 4月16日
  • おまめ

おまめ

インスタのハッシュタグ色々変えて調べたけど見当たりませんでした🥺💦笑
    これから薄手でも良い時期になったので、明日薄手で挑戦してみます!✨✨
    わたしもエルゴは旦那専用になるかもです😂

丁寧にありがとうございます!✨

• 4月16日
  • rey

rey

みおさんという方のインスタがサイズ選びなどかなり参考になったんですが、今見てみたら過去の投稿消しちゃったみたいです💦
    伸ばし方もその方が載せてたんですが、コニーを前から見ると✖️になってると思うんですが、✖️の右下左下のところに拳を入れて、それぞれ右下左下に思いっきり押す?みたいな感じでした💦
    うまく説明できずごめんなさい😣

• 4月16日
  • おまめ

おまめ

なるほど、明日薄着でやってみてそれでもきつそうだったらやってみます!✨✨ありがとうございます🥺🥺

• 4月17日