コメント

退会ユーザー
JAはかなり厳しいって聞きました。農家とか組合とか、もともと何かしらの繋がりがあればいいけど…って。
うちもJA落ちて、他のところで通りましたよ!

うーとん
こんばんは。
少し質問とはズレますが、クレジットカードはたくさんお持ちではないでしょうか??
借金などがなくても、クレジットカードなどで、たくさんお金が借りられるようになっていたら通らないことがあるみたいです。
もし、そのようなことがなければすみません。
今は個人情報が…と言いますが、なぜ通らなかったのか、教えてほしいですよね。改善のしようがありません。
-
2児の母
旦那はクレジットカード1枚しかないです💦
しかも全く使ってません。
そうなんですよ、理由教えて欲しいもんです😡納得いかなくて。- 4月16日

うたん
JA場所に寄って違うみたいです🙄
-
2児の母
そうなんですね。。
- 4月16日
2児の母
そうなんですね💦
JAのカーローンは厳しい保証会社でもすんなり通ったんで担当の人も通る!って思ってたみたいで…
他の所通ったんですね‼︎自信なくなりました笑
退会ユーザー
カーローン組んでるんですか??(>_<)そしたら借り入れの上限がギリギリとかですかね??携帯の分割払い分とかありませんか??
2児の母
車は大した額じゃないし関係ないって言われたんですけどね…
携帯は端末分割してますが
そんなんで引っかかるなら誰もJA借りれなくないですか?笑
退会ユーザー
カーローンがどのくらいで組んでいるかは分かりませんが関係はありますよ(>_<)携帯の分割払い分も!
JAは資金源?が少ないからローンは厳しいってことみたいです。貸すお金に余裕がないからなんですかね(^_^;)
労金は緩いらしいけどどうかなー。
2児の母
資金源少ないってのはなんか聞いたことあります💦
違う銀行あたってみます…😭
ありがとうございます‼︎
退会ユーザー
農家相手にしてるからですかね??(^_^;)よく分かんないけど、じじばばはJAで組みやすいらしいですし意味不明です(^_^;)←うちのばばも70越えの農家ですがJAには良くしてもらってるみたいで。。
うまく通るところがあるといいですね!!