※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

飛行機での九州旅行に役立つおもちゃはありますか?3ヶ月の赤ちゃんでじっと座っていられません。

6ヶ月で飛行機に乗り、九州に行くのですが、飛行機の中で役立つおもちゃ類ありますか⁇因みに、今は3ヶ月でよく泣き、あまりじっとおすわりしていられません。

コメント

りらっぬま

6ヶ月だとまだこれがあれば集中して静かにしていられるって程のおもちゃはないような😅
6ヶ月だと首が座って支えるとお座りができて〜くらいですので抱っこであやすとか、おしゃぶりが好きならおしゃぶりくらいかなーと💦
赤ちゃん向けの音のなる鈴のようなものを少しの時間なら興味をしめすかもしれませんが、飛行機の中なので音が出るものはあんまり使いたくないですよね😣
抱っこ紐に入れてママがユラユラして寝かしちゃうのが1番かと😅

• すー

すー

ありがとうございます!そーですよね、寝かしちゃうが一番ですよね…寝てくれますように(//∇//)

• 4月17日
Ⓜ︎

航空会社にもよりますが、機内で絵本・塗り絵・オモチャなどサービスがありますよ〜
持って行くとしたら、音がならない新しいオモチャ・お気に入りのオモチャを2週間前ぐらいから隠して持って行くかですかね。
なるべく搭乗前にたくさん遊ばせて機内で寝かしつけが一番楽だと思います:)

• すー

すー

ありがとうございます!そーですよね、サービスも有効に活用して、たくさん遊んで寝かしつけちゃいます!

• 4月17日
tama

お子様にもよるかと思います😁
うちの子はその頃は、バナナの歯がため、ライオンの人形におしゃぶりみたいなのが付いてるやつ、カシャカシャ絵本、ゴム製でカミカミ出来る亀さん、輪っかつながったやつ、とかが普段からお気に入りでした。
お出かけの時はいつもオモチャ適当に5つぐらい袋に入れて持ってって代わる代わる出します!笑

• すー

すー

ありがとうございます!たくさんありますね!うちは、鈴の人形とオーボールだけですが、物色してみます!

• 4月17日
新米ママ

7ヶ月の娘と12時間のフライトをしたばかりです。
おもちゃはお気に入りのもの、新しいものと持って行きました。
歯固め(お気に入りのもの)布できた絵本が役に立ちました!布絵本は、鏡、紐、カサカサ、ジッパーなど付いていて一個で色々楽しめて時間稼ぎになります!飛行機の中は、結構うるさいので多少の音は大丈夫でした。
あとおしゃぶりができるなら、離陸着陸の時にいざという時の耳抜き用に持っていた方がいいです。
また、赤ちゃんにご飯あげる時に自分に付けて使えるベルトは座りながら両手があき、座席に座って一緒に遊んだできてよかったです。

• すー

すー

ありがとうございます!12時間!すごいですね!うちは、2.3時間です。それだけでもドキドキするー!歯固め、おしゃぶり見てみます🎶

• 4月17日